移动设备占领家庭 电视逐渐失宠
王根旺 王根旺

移动设备占领家庭 电视逐渐失宠

在卧室中,46%的受访者使用智能手机,41%使用平板电脑,只有36%观看电视。

来源:腾讯科技 ?(冯刈)

北京时间3月20日消息,据国际知名科技媒体CNET报道,摩托罗拉移动事业部对全球9500名消费者进行调研后发现,大多数受访者会使用智能手机和平板电脑在卧室观看视频节目,而非看电视。

移动设备占领家庭 电视逐渐失宠
 

摩托罗拉媒体使用状况表揭示了来自17个不同国家的9500名消费者的视频使用行为。

世界各地的人们会在客厅和卧室做什么?根据摩托罗拉移动事业部发布的第四份年度媒体使用状况表,我们得知大家都在用移动设备消费各类内容。全世界的消费者们平均每周会观看影视节目的时间从2011年的15小时激增到25个小时。

研究发现,50%的受访者表示会在客厅观看电视节目,同时40%的受访者会使用智能手机或平板观看。摩托罗拉移动事业部(谷歌(微博)所有)对17个国家的9500名消费者进行了调查,发现有36%的受访者在卧室观看视频节目,其中46%的人使用智能电话、41%使用平板电脑,36%则观看电视节目。此外,研究也发现9%的平板用户和16%的智能手机用户会在浴室观看界面。

超过50%的受访者表示他们会在移动设备下载存储电视节目或电影。

该研究同时发现人们希望能更灵活地使用各种设备观看节目。76%的受访者表示希望这些内容能在不同设备之间自动移动。

跳过广告则是人们选择录制节目的一大主因。根据调查,全球68%的受访者和75%的美国受访者表示会为了略过广告而给电视节目录像。这一趋势对电视网络构成了挑战。

为了对抗Dish Network在其数字硬盘刻录机中提供的AutoHop(自动跳过)功能,福克斯电视台、CBS电视台(母公司CNET)、NBC电视台(Comcast)和ABC电视台(迪斯尼)已经分别对Dish Network提起法律诉讼。这几大电视台宣称跳过广告这一功能损害了由广告商支撑的生态系统,而Dish也无权因自己的经济和商业利益而在节目重播时去掉广告。Dish则声称自动跳过功能并不侵犯著作权。该项技术既不会改变广播信号,也不会从录像中删去广告。

摩托罗拉的该项调查也发现每周有29%的节目会在直播后被再次观看。平均上,拥有数字硬盘刻录机的受访者会比观看直播的人看更多节目,仅有差不多1/3的录制节目从没被看过。在针对美国受众的调查中,有41%的录制节目从没被看过。即便如此,受广播和有线电视网的大量高质量节目的驱动,观看电视的时间也从2011年的每周10小时增长到每周19小时。电影订阅也从每周5小时增加到6小时。在接受调查的17个国家中,美国在观看数量方面高居榜首,每周会有23个小时看电视,6个小时看电影。

其它调查结果:

77%的受访者表示会因为与自己想看的节目直播相冲突而选择录制节目。

72%的受访者表示会将整个系列的节目都录制保存。

68%的受访者表示会因为设备存储空间不够而删除内容。

50%的受访者表示在观看节目时不会进行社交网络活动。而60%的16到24岁的年轻受访者会在观看节目时在自己的社交网络上更新动态。

移动设备占领家庭 电视逐渐失宠
 

年度媒体使用状况表(腾讯科技配图)

根据调查,在卧室中,46%的受访者使用智能手机,41%使用平板电脑,只有36%观看电视。(数据来源:摩托罗拉移动事业部)

电视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布