黑马营学员途家网CEO罗军:不经意间,小试一把微信营销,很过瘾
黑马哥 黑马哥

黑马营学员途家网CEO罗军:不经意间,小试一把微信营销,很过瘾

【导语】今天途家网开展了一个业务促销的活动,因为其CEO罗军先生是《创业家》旗下黑马成长营的学员,他在黑马营的微信群里分享了这个消息,没想到有不小的收获。黑马哥也及时采访了罗总,听一下他的总结和感触。

QQ截图20131016181331

找灵感、挖黑马、评热点、这里是黑马通讯社

前段时间,娱乐名人杨坤,资深媒体人罗振宇的微信营销不但赚足了眼球,也赚取了大把银子,一直不温不火的微信营销瞬间亮瞎了人们。微信营销不仅是颠覆了传统互联网由流量到广告的传统盈利形式,更是将粉丝经济玩得出神入化。而今天主打公寓酒店的途家网在近期的一个促销业务,也小试了一小把微信营销的瘾,令人想不到的,在一个小小的有128人的微信群里,竟然有大部分人主动报出了电话号码,直接预订了其2688元的惠住卡,最多的定了5张卡,一天下来差不多能卖200——300张卡

活动后听途家网CEO罗军分享此次活动,他说,这次活动取得出乎意料的成功,有3个收获让自己感受颇深:

1.产品设计符合受众需求。

一个好的CEO也是一个好的产品经理,产品的品质,价格,出现的时间,所谓”天时,地利,人和“,都会影响到产品对企业的贡献。

途家的促销产品是一个2688元的“惠住卡”,用户购买此卡后可以在一些热门旅游地的公寓住30天。这个季节正好是出游旺季,也有很多人想和家人一起出游同时又能像在家一样住到一起,相对酒店的优惠价格,不亚于酒店品质和服务,使途家公寓无疑成了人们最好的选择。

2.促销通道齐全,在各个层面发起宣传,让更多的人知道促销信息。

这次开展的促销,不仅是途家官网发布消息,而且在途家的淘宝天猫店,微博和微信方面进行了一个立体的宣传,使消息的传播效果大大增强,其中微信和微博等社交媒体的影响力再一次得到证明。

3.也是罗军自己感受最深的一点,企业要建立适合与用户交流的多种互动方式。

罗军自己本身是《创业家》杂志社旗下黑马营的学员,他也将这个消息和微信群里的同学进行了分享。没想到大家都很踊跃,积极咨询。虽然平时都是很注重自己隐私的企业家,但都将自己的手机号发到群里,让途家网的客服给他们打电话,去再详细了解一下,有的直接预订了服务。

罗军说,以前做互联网产品,将所有东西做好直接在网页上展示出来,会更多考虑美观和形象的问题,认为用户会看明白就会主动联系他们。但在社交媒体上,比如在微信上,看到消息的用户,有可能在开会,可能在忙其他事情,也有可能一时看不明白。这个时候,如何满足他们的需求,更好的提升用户的消费体验,这里面还有一个互动的工作要做。比如很多人直接发出来电话,直接让客服给他们电话,而不是自己去拨打客服电话去了解。如果这一点上,企业没有想到,可能不知不觉的就丢失了很多客户。只有在每一个环节都做好,他们才能真正的成为“用户”。

罗军说,这次途家”惠住卡“活动,完全是一个“赔本”的买卖。之所以这样做,希望借此活动,能培养人们对度假公寓有一个更深的认知,逐渐放大这个市场机会。现在流行的途家公寓,大都在旅游目的地,或景区的周边,都属于当地的高档小区。小区内部和周边都有完整的配套设施,并且既引进了星级酒店的服务功能和管理模式,又结合了公寓的居家感觉,相信在未来会获得人们更多的选择。

  黑马成长营(点击详细了解)

  黑马成长营是《创业家》杂志旗下的高端综合性创业服务平台,是国内首家服务于成长型企业创始人群体的专业机构,致力于为创业“黑马”提供学习、融资、推广、合作、咨询等服务,自2010年9月创办至今,黑马成长营已招收5期学员共170余人。其中已有一位黑马学员企业在创业板上市,一位学员在新三板上市;近百家黑马学员企业成功融资,50多家黑马企业获得B轮融资,其他黑马学员企业也都是所在领域的佼佼者。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布