马年拉开战幕的七场商战
九个头条 九个头条

马年拉开战幕的七场商战

2014马年到来,腾讯VS阿里,360VS百度,雷军VS董明珠 i黑马看到,诸多商业战争已经拉开了序幕。下文梳理了马年值得期待的七场商战。这七场大战基本勾勒了新旧商业力量的冲突,以及商业变革的力量。

2014马年到来,腾讯VS阿里,360VS百度,雷军VS董明珠......i黑马看到,诸多商业战争已经拉开了序幕。下文梳理了马年值得期待的七场商战。这七场大战基本勾勒了新旧商业力量的冲突,以及商业变革的力量。


1、马云对决马化腾

毫无疑问,这将是2014年最精彩的巅峰对决。马云和马化腾在移动互联网的对决,将直接影响整个中国移动互联网的发展。

如今,两人都卯足了全身力气,马云给内部下了死命令,上下一心,把腾讯视为死敌,还拉来一众明星好友站台。马化腾则依旧不声不吭,却犀利无比,微信支付、微信发红包,风生水起。

2、许家印对决宗庆后

去年,“恒大冰泉”横空出世,娃哈哈宜昌购物广场也正式动工。做房地产的“卖水”,“卖水”的跑去做房地产,许家印与宗庆后的对决被称为是跨界首富的对战。

宗庆后、许家印两个在自家集团内说一不二的强人,都有着强大执行力的团队,如今跨界“混战”,到底将是“恒大冰泉”战胜“娃哈哈纯净水”呢?还是“娃哈哈房地产公司”异军突起打败恒大、万达呢?

3、雷军对决董明珠

雷军和董明珠的10亿赌约,已经成为商业圈里最热的话题。一直强调工业精神的董明珠质疑小米的模式能坚持多久。而董明珠作为制造企业巨头如何在互联网时代也游刃有余,成为很多人的一个疑问。

雷军说董明珠口才好,董明珠说和马云合作也不和雷军合作,两位都不是省油的灯。不过,谁不喜欢看这场战斗呢?虽说很多人认为这纯属博眼球。

4、“任志强”们对决央视

央视报道万科等房企漏税,别人都不敢吭声。唯有任志强不改“大炮”本色,延续着他一贯的风格两次炮轰央视。任志强甚至直言:“中央电视台水平是比较差的,最主要的是他们心不在于用事实说话,而在于借某些事物来达到自己的政治目的。”任志强说,若不是领导打招呼一定把央视告上法庭。

2014年,央视还会报道谁?还会有“任志强”式的大炮出来喊话吗?

5、三一重工对决中联重科

三一重工与中联重科一直恶战不断。从间谍门到绑架门,到迁都,一直到去年的陈永洲案结束。陈永洲一案,中联重科诉陈永洲接受竞争对手贿赂进行抹黑报道,而竞争对手被认为是三一重工。央视报道截图中出现三一重工字样。

不过,最后这一案件并未公开披露“竞争对手”的信息。但经历了这一案后,三一重工和中联重科的恶战风格会不会出现变化呢?

6、传统媒体对决传统媒体

去年以来,关于新媒体怎么怎么赚钱的消息满天飞,关于一些报纸、杂志怎么怎么倒闭、怎么亏损的新闻不停让媒体人叹息,关于媒体人纷纷出走传统媒体的消息也是激起一波波反思、哀伤……

对于新媒体,有人看好,有人不看好,有人认为这是一个伪概念。总之,媒体圈是非多,2014年,毫无疑问的是又会出现很多新旧媒体对决的劲爆话题。

7、银行对决互联网金融

互联网金融太热了,热得让银行家透不过气了。阿里的余额宝等更是被认为开始跟银行抢生意。根据支付宝的最新数据,由于春节前理财资金的大笔涌入,过去7天内有近400万人把钱存入余额宝,日均转入超100亿元。

有些银行行长们还在纠结于“余额宝到底有没有冲击银行业务”,可用户会怎么选择呢?2014年,又会有什么好戏上演?


商战
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布