每日投融资速递:"疯狂电影”完成黑马基金百万级的天使轮融资
陈斌 陈斌

每日投融资速递:

“疯狂电影”以最受欢迎且简单易玩的休闲益智类游戏(如连连看、找不同等)作为基础载体,用移动互联依托手机游戏的方式,将影视和游戏两大娱乐类别互相渗透、互相合作,在电影传播和市场推广上实现“1+1>2”的规模效应。”


 "疯狂电影”完成黑马基金百万级的天使轮融资

“疯狂电影”以最受欢迎且简单易玩的休闲益智类游戏(如连连看、找不同等)作为基础载体,用移动互联依托手机游戏的方式,将影视和游戏两大娱乐类别互相渗透、互相合作,在电影传播和市场推广上实现“1+1>2”的规模效应。”

在疯狂电影连连看游戏板块中,主要包括【强力推荐】栏目、【抢鲜】栏目和【热映】栏目,即通过连连看游戏对即将上映以及正在热映的影片进行展示和传播,另外玩家还可以对即将上映以及正在热映的影片进行票房预测,预测金额与最终票房金额最接近的玩家将获得“票房预测王”称号。电影与游戏融二为一,充分体现现代人娱乐一体化的需求。

此外,疯狂电影在连连看游戏中还设置重列、提示、闪电、炸弹、加时及复活6种道具,玩家可使用不同的道具,让游戏玩起来更有趣。每种道具都可以通过游戏金币进行购买,游戏金币可以通过支付宝账户用人民币进行兑换。游戏金币增值服务成为疯狂电影当前主要的盈利模式。未来,疯狂电影盈利模式还会不断增加,如增加影片方营销宣传收入和票务收入,主要包括预售票销售返点、在线选座售票收入。


按需代客泊车公司ZIRX获得640万美元融资

ZIRX是一家按需代客泊车创业公司,它以15美元的价格为客户提供代客泊车服务(并将车辆开回给车主).

位于旧金山市内的用户可以通过移动应用向ZIRX发送自己所处的位置(或者即将到达的地方),然后这家公司就会派一位泊车员到客户指定的地点取车,并把车辆停放到附近的合作停车场里面,确保车辆的安全。用户要离开的时候,只需再次提供他们所处的位置,另外一位泊车员就会将车辆送回给车主。

用户在两次交接的过程都需要通过一个四位验证码来证明自己车主的身份,确保车辆不会交到其他人手上。根据ZIRX创始人肖恩·贝尔(Sean Behr)的说法,车辆的领取和送回大概需要5-7分钟的时间。

这家公司希望解决旧金山市内停车难和停车贵的问题,它的做法是让泊车员直接找到车主(而不是反过来)。它的泊车服务收费为每次15美元,这个收费能够与市内大部分停车场的平日停车费保持一致,甚至还会低一些,在举行演唱会和球赛这样的大型活动期间,停车场的收费将远远不止15美元。用户还可以享受其他的一些“隐藏服务”,比如说让ZIRX的工作人员帮他们洗车或者加油.为了更好地提供代客泊车服务,ZIRX与市内多家停车场都建立了合作关系,而且建立了一个运输网络,接载泊车员来往附近的停车场进行取车和还车的工作。ZIRX现在已经面向旧金山部分地区提供服务,而且一直有在不同街区进行需求测试,与停车场建立新的合作关系,不断拓展服务范围。


美容业O2O平台“美丽加”获800万人民币天使投资

“美丽加”现在主要覆盖深圳一地,上线两个月以来入驻商家如美容院、养生馆、美甲店已超过 1000 家,于商家而言,“美丽加”提供的是一套 CRM 和 ERP 云管理系统,能够追踪每一笔经销存信息,每一个员工的报酬、每个会员交易记录都在该平台上统一管理;于用户而言,她们能够清晰地知道自己的消费记录、优惠券信息,每一笔钱都花的心里有数。美丽加的系统目前面向商家免费。为了建立提高平台的信任体系,“美丽加”推出了保证金和“精品电铺”制度,一旦顾客利益受损美丽加便可以这池资金对消费者进行补偿。“精品店铺”则是经过平台对它的软硬件审核机制产生的。

不过,没有一个全站通行的支付体系并不能最大限度地把这个领域的消费能力释放出来,长远来看,美丽加希望推出一个垂直领域的支付宝—“美丽宝”,最终实现无卡化。此外,美容技师一直以来也存在很大的缺口,全国跟美丽相关的全行业有 8000 万人,但技师仅占 1000 万人,因此美容业的招聘也是未来“美丽加”希望涉足的业务。由此看来,美业的人才培训业务也有着一定的潜力,很可能也是一个可尝试的点。

就 C 端产品而言,除了方便地查询交易记录外,“美丽加”移动端 App 更侧重一个美容业的社区—美丽圈,令个人用户可以方便地交流经验心得。


新闻聚合网站Reddit融资5000多万美元,估值超5亿美元

Reddit是一个社交化的新闻和娱乐网站,2005年孵化于著名的孵化器Y Combinator。Reddit的注册用户可将在互联网上搜集或原创的内容以帖子的形式在网站上发布,然后由其他用户对该帖进行投票,投票结果排名将决定帖子在首页或子页的位置。这种做法能够及时发现新闻趋势,非常受到用户欢迎。


医疗健康智能公司Wellframe 获得850万美元A轮投资

Wellframe成立于2011年,是一家专注于医疗健康领域的人工智能公司,致力于通过医疗数据、预测算法和移动应用来帮助患者制定康复计划,让患者尽早恢复健康。该公司日前获得850万美元A轮融资,由QueensBridge Venture Partners、Waterline Ventures、Formation 8、DFJ 等联合投资。


APP应用营销服务adjust 获得760万美元C轮融资

adjust成立于2012年3月,是一家APP应用营销服务平台,主要为移动应用提供有效的市场营销策略及分析服务。该公司日前获得760万美元C轮融资,由Capnamic Ventures 、Iris Capital、Target Partners、Active Venture Partners 等联合投资。

i黑马经典栏目微路演是为要融资的企业而设立,做免费视频路演服务。有意者请将企业基本资料BP商业计划书发到yuanjing@chuangyejia.com微信联系:yipingwanglaoji

投资 速递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布