黑马大赛总冠军、牛投网横空出世,明年坐在马桶看路演!
i黑马 i黑马

黑马大赛总冠军、牛投网横空出世,明年坐在马桶看路演!

12月22日晚,2014年黑马大赛在奥体中心体育馆迎来收官之战。

i黑马:12月22日晚,2014年黑马大赛在奥体中心体育馆迎来收官之战。作为黑马创交会最重要的一环,我们继续坚持着“一切不以交配为目的的会议都是耍流氓”的口号,并将“现场交易”的承诺推向最高潮——现场众筹本年度的总冠军:五位主评委领投人、五十位众筹团成员最终用415万的众筹意向选出了总冠军——来自珠海云洲智能科技有限公司的智能无人船平台。
 

众筹源自牛投网

415万不是炒作、更不是作秀,而是真金白银的众筹意向;我们用众筹金额多少来决定总冠军的归属,不是草率、不是浮夸,相反,是基于黑马大赛4年来经验的总结,是基于对早期项目融资模式的新探索——众筹,而非繁琐的机构投资。

当晚,在黑马学院成立仪式后,会场播放起一段有趣的Flash视频,对今年的黑马大赛进行总结:服务3123名创业者、促成259次融资交易,但闪耀成绩的背后却是18个城市+硅谷、55场线下比赛,以及319位投资人、企业家大佬的密集“调动”,黑马大赛在服务私募领域的同时,也推动了祖国的交通事业——累了、醉了,我们在想能不能有一款产品可以让投资人坐在马桶上看项目?能不能有一款产品可以让时间、资金本来就不充裕的创业者不那么满世界跑?

所以,在4000人的见证下,我们推出了牛投网。

有了牛投网,创业者可以随时随地录制和上传自己的路演视频和项目资料到网站和app上,来寻找融资、进行众筹;投资人也可以随时随地搜索查看网站上推荐和更新的项目,并与创始人进行在线互动——坐在马桶上看路演不再是梦,黑马大赛真正永不落幕!

奥体中心当晚的众筹,正是牛投网使用场景的延伸。

路演三强

12月1日~9日,黑马大赛进行了总决赛阶段的比赛,产生了大赛十强,经过尽职调查及主评委的沟通后产生了当晚路演的三个项目。在牛投网上,视频路演将成为项目展示的主要形式,因此在总决赛前,我们特意为三个项目拍摄了广告片级的路演视频,现场的路演由2分钟视频+2分钟现场补充路演+5分钟问答组成。

首先路演的是珠海云洲智能科技有限公司智能无人船平台创始人张云飞,他们是世界第一家环保无人船的研发生产厂商,凭借着国内最领先的无人船通讯和控制技术,云洲为市场提供具有测绘、水质检测、环卫、安防、军用等多种应用方向和不同型号的无人船。

第二个路演的是深圳大头兄弟文化传播有限公司逗拍创始人严华培。在逗拍上,用户通过换脸等方式可以将自己或他人的头像植入整蛊、逗乐、祝福等不同的视频内容中,诱发用户病毒式地分享和扩散。未来还将会通过广告、互动营销、增值服务的方法,搭建一个视频素材store。

第三个进行路演的项目为燕南科技有限公司指静脉识别创始人李向明。指静脉识别技术指红外光照射手指会取得血管纹,它靠血液流动形成,是一种活体密码,同时每个人的指静脉图像都不相同,具有唯一性,是最为安全可靠的识别技术。该公司的产品已经应用在教育、考试等领域,憧憬着一根手指安全便捷健康走天下。

415万众筹款的诞生

当晚,大赛组委会邀请徐小平、赵文权、姚劲波、周鸿祎、王长田担任主评委领投人,同时,我们在赛前定向邀请了50位企业家、天使投资人、机构投资人(个人身份)组成了众筹团。现场的众筹规则为:主评委的众筹权限为 10 万元人民币 / 份,最多不超过 5 份;投资人团的众筹权限为 5 万元人民币 / 份,最多不超过 5 份。

三强路演结束后,5位领投人首先登台,以在项目名下贴筹码的形式挑选项目进行众筹,此时无人船的项目就已经展露优势,姚劲波说:“我把最多的票给了无人船,我觉得能够做出中国最领先的技术真的非常了不起”;之后,50位众筹团成员顺次上场众筹。最终逗拍获得105万众筹意向,指静脉识别项目获得310万,智能无人船平台则以415万夺魁,获得由克莱斯勒提供的全进口克莱斯勒300C汽车一台!

出类拔萃的项目馋坏了看台上的观众,他们想获得克莱斯勒,更想获得在场项目的众筹权!牛文文社长最后感言:“现场很多人问我,为什么他们不能参加,为什么他们没有筹码?今天我们是用牛投网众筹的方式决出冠军,我希望创业者都能来牛投网上上传项目,进行融资;我希望今天的评委、企业家、投资人能成为牛投网上注册的投资者,在这里找项目、去投资!”

黑马大赛 牛投网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布