黑马每周融资速递 | 互联网金融、企业服务仍大热 “易快报”3天牛投众筹150万
i黑马 i黑马

黑马每周融资速递 | 互联网金融、企业服务仍大热  “易快报”3天牛投众筹150万

6月的第四周,国内共有16家公司宣布融资消息。 互联网金融以及企业服务行业仍是本周最大热门:互联网金融行业5家获得融资,其中还包含一家新三板垂直服务平台;企业服务行业则有6家,2家为旅游B2B业务公司。在这之中,企业报销应用“易快报”在本周获得了1300万人民币融资,同时还在牛投众筹平台上获得了3天众筹150万的成绩,为本周最为亮眼的融资企业。

1、企业报销应用"易快报"获1300万人民币Pre-A轮融资
 
6月23日,报销应用“易快报”今天宣布获得1300万人民币Pre-A轮融资,投资机构为明势资本与极客帮。其本轮融资资金将用于进一步的技术研发、基础设施建设、精英招募以及产品上线后的市场推广。
 
易快报是一款免费的敏捷费用报销应用,定位于200人以下的中小型企业。这款APP旨在为这些企业客户改造手工填写报销单、领导手工签批纸质单据、财务手工誊抄记账的传统报销模式,让报销真正变得高效敏捷。
 
而在商业模式上,易快报将主要紧扣“企业消费入口”这一关键卡位。马春荃表示,报销业务的背后是每年2万亿的企业级消费市场,通过免费的模式覆盖中小企业的移动化报销业务,易快报可以形成企业级消费市场的强入口。
 
2、B2B在线旅游公司“票管家”获3000万元Pre-A轮融资
 
6月23日消息,在线旅游B2B公司“票管家”宣布已完成3000万元人民币的Pre-A轮融资。据悉,本轮融资将主要用于票管家IMS整合营销平台升级、组建全新的移动互联网整合营销团队、基于大数据和智慧旅游的景区移动OA管理系统的研发。
 
票管家成立于2012年5月,是一家全平台化运作的在线旅游B2B服务商,也是以B2B为核心的在线旅游大数据综合服务商。旗下三大主营业务分别为大平台服务、整合营销服务和智慧票房服务。其中,平台服务为票管家的核心业务。
 
据票管家方面介绍,目前已经接受了5家景区的营销托管,其中包括一家5A景区、3家主题乐园和1家儿童主题游乐馆。下半年,票管家将继续加强基于互联网的景区托管营销模式,预计至2016年,托管营销的合作景区将高达20家以上。
 
3、微型投影仪厂商“极米科技”获Pre-B轮3亿元投资
 
6月24日,微型投影仪厂商成都极米科技日前公布消息,称获得Pre-B轮3亿元人民币战略投资,投资方为芒果传媒。除了现金注资外,极米还获得了芒果传媒资源、牌照、内容等投入。
 
极米官方的数据称,截止2015年6月,已有20余万人购买极米的系列产品。易观智库发布的《中国家用智能微投市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示,今年第一季度,极米微投全球出货量为4.2万台,2014年下半年极米微投出货量总计为3.8万台。
 
据了解,在获得芒果传媒投资后,极米无屏电视中将内置芒果《我是歌手》、《爸爸去哪儿》、《天天向上》内容及其它影视片源。《芒果Live Show》明星演唱会、音乐会直播也会在极米微投产品中落地。据称,芒果传媒的这些内容在投影类产品中将由极米一家独占。

4、 在线幼教平台慧沃获1.2亿元B轮融资

慧沃网公布其获得由和睿资本等三家机构投资的B轮1.2亿人民币融资以及“智慧联盟”计划和首批幼儿园试点成果,创始人张康透露这是国内至今唯一B轮融资破亿的幼教互联网公司,而此次融资将主要用于上游内容和下游渠道的建设上。
 
慧沃网成立于2011年7月,隶属于东方慧沃(北京)科技发展有限公司。慧沃网是集真实互动社区、学习、竞赛、娱乐为一体,以教育的三方:学生、老师、家长的交流为基础的教育及互动平台。旨在通过提供简单、实用的开放式网络学校、班级管理平台及服务,促进“家校沟通”,全面提高孩子成长的各项素质。

5、互联网金融平台“理财范”获2.1亿元B轮融资
 
6月24日,互联网金融平台理财范下午宣布了新一轮的融资消息,B轮战略融资2.1亿元人民币。由和玉另类投资领投,理财范A轮投资人林广茂及熙金资本联合跟投。
 
公开资料显示,理财范平台于2014年3月上线,截至目前撮合贷款金额超过14亿元,注册理财用户超过42万。据理财范CEO申磊介绍,目前已陆续推出了融资担保、供应链金融、大学生分期消费、房产抵押贷款、汽车金融及活期理财等不同类型的理财产品。
 
对于这轮融资的用途,申磊表示会建立一个叫“深蓝体系”的安全防御机制。他介绍,深蓝是超级计算机的名字,它拥有海量的数据吞吐和处理能力。深蓝体系的用途就是结合大数据和已有的风控经验,通过量化和结构化的风险防御机制,来排除潜在的高风险资产。简单说人话,就是在线上风控的进一步加强。
 
6、综合性旅游B2B运营服务平台“芝麻游”获5000万A轮融资
 
6月24日,综合性旅游B2B运营服务平台“芝麻游”对外宣布获得5000万A轮融资。此轮融资后“芝麻游”估值将达3亿元人民币。对于这轮融资的用途,芝麻游表示,预打造旅游业垂直运营领域的完整服务链,致力于为旅游行业内各企业提供第三方新型服务平台。
 
芝麻游是2014年由厦门任我游科技发展有限公司和北京巅峰美景科技有限责任公司向社会发布的智慧旅游系列产品。该系列产品主要由“自由行旅游产品分销平台”、“芝麻游电子合同”、“景区微信平台”、全国首台多功能智能通关设备四大产品构成。
 
7、HTML5移动应用开发服务商“云适配”千万美金B轮融资
 
近日,致力于为企业提供HTML5移动应用开发解决方案的云适配获得了由IDG和晨兴资本联合投资的B轮千万级美元融资。融资后,云适配将继续发挥“跨屏技术”优势,将大部分融资金额用于打造另一个旗舰型产品——“HTML5企业级浏览器EnterPlorer”上。
 
对于云适配的未来,云适配创始人兼CEO陈本峰表示:“未来的互联网是一个没有边际的世界,生活中越来越多设备会联入互联网。云适配要做的就是通过不断的技术创新,为用户打开多屏互联的新‘视界’,实现One Web、Any Device的梦想。
 
8、娱乐体育制作团队“北半球国际”获2500万首轮融资
 
近日,国内娱乐体育制作团队北京北半球国际文化传播有限公司正式对外宣布已成功完成首轮融资,本轮融资由经纬中国和浅石创投联合投资,投资金额为2500万人民币。
 
北半球国际由前央视著名体育节目主持人王涛发起创立,中国著名足球运动员、前中国国家男子足球队队长郝海东先生为合伙人之一。自2008年以来一直专注于原创视频的制作,目前北半球国际的业务范围涵盖体育原创视频、广告、微电影、企业宣传片,以及即将发布的线上社区和移动互联网应用。
 
9、新三板垂直服务平台“三板富”获1000万元天使轮融资
 
新三板垂直服务平台“三板富”近日宣布完成天使轮融资,融资金额近1000万人民币,领投方为深圳恒泰华盛资产管理公司。此轮融资后“三板富”估值已接近1亿元,公司预计在今年7月底启动A轮融资。
 
三板富是一家专注于新三板的垂直服务平台,目前已经开展的业务包括新三板资讯发布和新三板企业的股权/基金分发。其中新三板企业股权/基金分发业务已经完成了海航华日、配天智造和百姓网3个新三板项目总共5000万基金产品的分发,另外一个3亿额度拆分VIE结构项目的基金分发预约已经完成,即将启动打款工作。
 
此次融资的领投方恒泰华盛是目前市场上新三板基金管理规模最大的机构之一,包括定增基金和并购基金等在内的管理总资产规模超过100亿元。三板富将借助恒泰华盛的资金和资源继续拓展与新三板服务相关的业务。
 
10、非高峰期餐饮预订平台“时差族”获500万天使轮融资
 
今日,时差族已完成中路资本500万元天使轮融资,该平台是国内本地生活信息与交易平台,以错开高峰期和 “分时段折扣”为切入点,利用餐厅剩余力量和闲置资源,将高峰时段的4,5个小时延续到7个小时,8个小时,甚至更长。用户可通过手机、电脑搜索周边餐厅,查看优惠折扣,餐厅定位在品牌连锁店,单店客单价最低100元。
 
时差族的商业模式与马拉西亚餐厅预订服务平台Offpeak相似,可为用户在非高峰期提供餐厅推荐和折扣服务。其在旅游业已经成熟的操作模式,即淡季给游客提供折价机票,如此可帮助餐厅提高非高峰期的上座率,而用户端可得到更多优惠。
 
目前,时差族未开始做用户端,只在扩展商户阶段,已签订近200家餐饮商家,包括小南国,韩林碳烤,汉拿山等知名连锁餐厅,一般店铺的合作时间段在下午13:00-15:00,晚上19:00-22:00,不限于夜宵。
 
11、家教O2O平台“轻轻家教”获1亿美金C轮融资
 
6月26日,家教O2O平台“轻轻家教”获1亿美金C轮投资,本轮融资由好未来领投,IDG、挚信和红杉跟投,轻轻家教共完成1亿美元大规模投资。这也是继一个月前B+轮投资后,好未来对轻轻家教的第二次战略投资,好未来将可能成为轻轻家教第一大股东。
 
轻轻家教采用在线教育O2O模式,专注于国内中小学K12课外补习市场,目前已开通了广州、深圳、上海、南京、合肥等市场。此前,已获得由IDG领投、挚信跟投的A轮投资,由红杉、挚信领投、IDG跟投的1500万美元B轮投资,以及好未来的B+轮投资。
 
12、海尔旗下家装平台“有住网”获1亿元人民币A轮融资
 
6月26日,海尔旗下有住网宣布获得1亿元人民币A轮融资,投资方为宜华木业,其他投资机构跟投,投资后有住网估值5亿元人民币。据悉,此次合作主要内容包括:有住网选择宜华木业为其材料类产品的核心战略供应商;宜华木业为有住网提供相应的供应链金融服务支持。双方未来两年总体战略合作规模拟定为人民币20亿元。此外,通过增资及以股权转让方式直接持有青岛有住信息技术有限公司8%股权。
 
“有住网”自从2014年上线来,凭借线下多年的“工程”经验,整合供应链资源,从面向地产开发商扩展到直面消费者,发挥“平台”优势,积极进行线上的转型,完成其O2O布局。在以80、90后刚需用户为基础的今天,让家装简单化、直观化,也让价格透明化成为家装行业的趋势。
 
投资方宜华木业隶属于广东省宜华木业股份有限公司,宜华木业是一家生产和销售实木家具、实木地板和实木复合地板等木制品的股份制企业,于2004年挂牌上交所。
 
13、巴士拼车应用“嘟嘟巴士”获1200万Pre-A轮融资
 
6月26日,拼车应用“嘟嘟巴士”宣布已获得梅花、险峰机构1200万元的Pre-A轮融资。
 
据嘟嘟巴士CEO刘逸洵介绍,嘟嘟目前已经在深圳铺展200多条路线,覆盖科技园和华强北等重点CBD区域,在线用户达到4.5万,而且满座率均在83%以上。
 
面对未来的规划刘逸洵表示,除了要扩张到更多城市之外,还会在细分上下班场景方面投入工作,利用现有的车辆和用户资源,逐步让大巴满足更多场景需求,比如地铁的接驳、穿梭大巴等等。在打通了线下资源后,项目将拓展到周边旅游、私人定制包车等服务领域。
 
14、互联网金融“票据宝”获2000万美元A轮投资
 
6月26日,互联网金融“票据宝”宣布获得人人网2000万美元投资,这是继人人宣布私有化不久之后,在互联网金融的布局目前已覆盖P2P、互联网票据、互联网消费金融、金融门户等行业。
 
票据宝是由深圳市票据宝金融服务有限公司创立的票据理财品牌,是一个为企业及个人用户提供票据融资、票据理财服务的互联网票据理财平台。
 
15、智能硬件Pass云平台AbleCloud获得千万元A轮融资
 
智能硬件Pass云平台AbleCloud宣布获得信中利投资公司千万元A轮融资。起成立于2014年4月,只需要简单的代码即可实现联网硬件的云端智能化,实现用户管理和绑定、云端数据存储和大数据BI分析、用户身份认证和安全审计、高并发的用户访问控制等功能,不需要再将自己最核心的产品功能研发和创新外包给其他解决方案商。
 
AbleCloud还联合iKair为硬件提供从感知层到应用层的SaaS层整体解决方案。该解决方案由Maxense提供具备联网能力的云传感器,利用 AbleCloud的PaaS平台接入并存储数据。Maxense 提供的云传感器硬件模块解决了环境数据的准确采集和将数据传输到云端两大问题,为厂商提供形成服务闭环所需的数据支撑。
 
16、互联网金融 IT 服务商中科柏诚获A轮3700万融资
 
中科柏诚近日完成A轮3700万融资,由乐基金、启赋资本、新沃集团联合投资。去年获得启赋资本注资1000万元,今年初获得乐基金500万元注资,之后又获得新沃资本1500万元注资,启赋资本500万元和乐基金200万元追投。中科柏诚主要通过软件开发、SaaS、咨询、监管支撑等服务,为银行、P2P 机构及企业提供互联网金融解决方案。

 
获得融资后,中科柏诚打算依托B端客户优势,横向拓展基于大数据的反欺诈、云金融等业务。此外,中科柏诚与国家信息中心隶属中经网成立中经柏诚,立足支持各级政府主管部门和各类资质发证机构归集电子契约认证、保管和查验,与北京市网贷行业协会、中金数据等公司成立网联(金融)信息服务有限公司,为北京市互联网金融企业提供基于互联网以及移动互联网的资产交易、反欺诈等大数据服务。

版权声明:本文作者i黑马,以上投资信息大部来自投中、猎云、新浪、搜狐、亿邦动力网、亿欧网等公开数据。融资消息均由对象公司提供,i黑马不做任何形式背书。文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

天牛 快报 企业服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布