非公开股权融资持续增长,牛投网成为1月最大黑马
i黑马 i黑马

非公开股权融资持续增长,牛投网成为1月最大黑马

随着国家监管力度的不断增强,私募股权融资行业加速合规化进程,或将在2016年迎来行业大爆发。

随着国家监管力度的不断增强,私募股权融资行业加速合规化进程,或将在2016年迎来行业大爆发。2016年1月,国内互联网非公开股权融资6.04亿,整体保持持续增长态势,其中“牛投网”表现优异,成为行业大黑马。

根据盈灿咨询发布的《2016年1月众筹行业报告》数据显示,国内非公开股权融资平台新增项目442个,完成融资6.04亿元。其中京东东家完成私募股权项目6个,融资9494.7万元;众投天地完成项目9个,融资3953万;众投邦完成项目3个,融资2850万;聚募完成项目7个,融资927.4万。而一直以来比较低调的牛投网在1月新增项目10个,完成股权融资6528万,直追京东东家,成为1月非公开股权融资行业最大黑马。

作为国内主流的互联网非公开股权融资平台,牛投网认为已经成功的企业创始人和学会互联网转型的传统行业项目是天然的组合,而且人数众多,在私募股权融资领域具有巨大潜力。而牛投网业绩的升温也主要得益于这一组合的形成。在逐渐获得市场的证明后,牛投网的模式或将成为行业新主流。

未来商业主流来自传统行业

相比花钱补贴成风的互联网项目,牛投网非常看好自身会挣钱、拥有稳定现金流的传统行业项目。它们一般每年都能保持5%-10%的增速。目前牛投网平台上的鲜榨果汁连锁企业“开心丽果”、健康食品品牌“肌活”、无管道家庭新风系统“皓庭新风”、物联网智能净水平台“井亿家”等均属于此类互联网+传统行业项目。牛投网认为随着资本环境明显趋冷,这些拥有造血功能的项目更健康,更具投资优势,目前的大环境对它们反而是发展的有利时机。虽然不被传统投资机构青睐,但此类项目将成为未来中国商业的新主流。

企业创始人将成新一代投资家

牛投网认为已经成功的企业创始人是“商业新主流项目”的最佳投资者,也是中国未来新一代的创业投资家。这些创始人尽管缺少投资行业职业背景,但他们具备“投资能力、投资眼光、创业经验、行业资源”四大优势,扎根二三线城市,离“未来商业主流”项目最近。同样的创业经历使他们更能洞察和发掘传统行业中转型中的优秀项目,并敢于投资。而投资之后,他们自身的行业、人脉、智力等资源也可以导入融资项目,帮助项目在产品、市场、运营和自身估值等方面获得可观的增长。

社群征信”带来融资变革

牛投网把“新主流项目”和“新一代投资家”导入自有社群,并鼓励大家以创始人的共同身份,在“创业者理解创业者,创业者投资创业者”的理念下开展私募股权融资交易。目前牛投网的创始人社群已经超过一万人。社群成员长期开展线上线下交流,通过真实的人际关联积累个人信用。在社群内的信用背书将成为项目投融资的重要基础,同时也具有很强的约束力。牛投网认为社群所形成的个人和企业征信,可以有效帮助减少股权融资交易中的风险,提高融资对接的效率。目前在牛投网融资的“泡泡科技”(3260万)、融资的智能电器“嘉欧科技”(1500万)、“朋友印象”(645万)等项目能在数天内就获得大额融资,其余“社群征信”的作用是离不开的。

据了解,目前牛投网与全国各地各行业的商会、协会正开展积极的合作,以“传统行业互联网+”的项目和企业创始人类型的投资者为核心,构建互联网非公开股权融资的新模式。

股权 增长 牛投 黑马
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布