成都的国际范儿越来越浓,58个国际友城代表现身蓉城国际友城市长创新论坛谈“创新”
i黑马 i黑马

成都的国际范儿越来越浓,58个国际友城代表现身蓉城国际友城市长创新论坛谈“创新”

成都的国际范儿越来越浓。在2017成都全球创新创业交易会期间,来自全球35个国家的58个友城的代表同时出现在成都。

成都的国际范儿越来越浓。在2017成都全球创新创业交易会期间,来自全球35个国家的58个友城的代表同时出现在成都。

5月11日,“2017成都国际友城市长创新论坛”在蓉成功举办。本次论坛是“2017成都全球创新创业交易会”重要活动之一,也是近年来成都市最大规模的国际友城盛会,邀请到来自全球35个国家58个地方省市的政府和创新机构代表近260人参加。

55556666666.webp

本次论坛分为“2017成都国际友城市长创新论坛圆桌会”和“2017成都国际友城优秀创新创业项目推介会”两个板块。

论坛上,泰国曼谷、斯里兰卡中央省、爱尔兰邓莱里·拉斯当郡、乌克兰利沃夫市和西班牙瓦伦西亚5个城市与成都市签署了建立友好合作关系备忘录。

 

另外,澳大利亚黄金海岸市、丹麦霍森斯市、法国蒙彼利埃市、英国谢菲尔德市4个城市与成都高新区签署了“一带一路”交往中心入驻意向书。

 

圆桌会上

英国伦敦金融城、美国洛杉矶、日本奈良县、澳大利亚黄金海岸、瑞士苏黎世、加拿大蒙特利尔、莫桑比克马普托以及美国纽约州、爱沙尼亚塔林、新西兰哈密尔顿、韩国仁川、美国旧金山、乌拉圭拉瓦耶哈省、比利时弗拉芒-布拉邦、墨西哥梅里达等友城代表分别围绕“产学研用协同创新”和“营商环境优化与创新发展”两个议题进行了精彩发言,讲述各自城市创新创业故事,分享各自政府为促进城市创新创业所做的努力、取得的成果和对未来在该领域开展国际交流的愿景。

 

推介会上

以色列特拉维夫、奥地利维也纳、澳大利亚黄金海岸、俄罗斯莫斯科、荷兰马斯特里赫特、新西兰哈密尔顿、韩国仁川、奥地利林茨、美国檀香山、澳大利亚珀斯、蒙古乌兰巴托、波兰华沙、墨西哥萨博潘以及比利时弗拉芒-布拉邦等16个国际友城代表展示了各自城市优秀的创新创业项目。

 

链接:

58个国际友城名单

 

亚洲16个:蒙古乌兰巴托,缅甸仰光,马来西亚槟城州,菲律宾宿务,老挝万象,斯里兰卡中央省,以色列特拉维夫,泰国曼谷、清迈,韩国釜山、光州、仁川、金泉,日本神户、奈良县、甲府

 

欧洲22个:丹麦霍森斯,匈牙利佩奇,希腊帕特雷,法国蒙彼利埃、爱沙尼亚塔林,爱尔兰邓莱里 拉斯当,比利时弗拉芒 布拉邦,荷兰马斯特里赫特,捷克中捷克州,乌克兰利沃夫,奥地利维也纳、林茨,波兰华沙、罗兹、希维德尼察,英国谢菲尔德、伦敦金融城,西班牙瓦伦西亚、拉斯帕尔马斯省,瑞士苏黎世、蒙泰,俄罗斯莫斯科

 

北美洲10个:加拿大蒙特利尔,美国纽约州、旧金山、檀香山、洛杉矶、富兰克林、纳什维尔、路易维尔、菲尼克斯,以及硅谷地区的布里斯班

 

南美洲4个:哥伦比亚伊瓦格,乌拉圭拉瓦耶哈省,墨西哥萨博潘、梅里达

 

大洋洲4个:新西兰哈密尔顿,澳大利亚黄金海岸、悉尼、珀斯

 

非洲2个:南非约翰内斯堡、莫桑比克马普托

 
成都创交会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布