未来科技会是什么样? 诺贝尔奖获得者:人类寿命会延长20-30年
i黑马 i黑马

未来科技会是什么样? 诺贝尔奖获得者:人类寿命会延长20-30年

21世纪之后,人类寿命会更长,可能会延长20-30年,活到120岁、130岁,下一个世纪就是200岁。

i黑马5月11日“2017成都全球创新创业交易会·世界未来科技论坛”上,掀起了未来高科技讨论的热潮。

当今世界各国都在加大投入推进科技创新,中国也连续出台新的创新战略和创新政策,增加研发投入,力推科技创新,突破经济复苏发展创造的新动能,这些举措为科技创新实现革命性的突破提供了强劲的动力。

未来20-30年内世界将迎来新一轮科技革命和产业变革已成为广泛共识,宇宙起源、物质结构、生命起源、脑域认知等科学问题已呈现重大的突破,人口健康、先进制造、清洁能源、生态环境等领域持续取得新的重大突破,深空、深海、深地、深蓝成为各国竞争的焦点。人工智能、网络安全、大数据、万联网、虚拟现实、生物学等成为跨各界发展重点。

人类寿命会延长20-30年

170年前的时候,人们的平均寿命是50岁,在中国,在欧洲,在美国,大家的平均寿命都是在50岁左右,而且当时整个医学条件也非常落后。

20世纪人类寿命延长了20-25年,仅仅一个世纪的时间,人类寿命就延长了30年,究竟在奇妙的20世纪发生了什么呢?主要归结于我们的照射技术,以及整个外科手术技术的发展,还有手术室无菌程度的发展,所有技术结合在一起促使人类寿命得到延长,延长至30年。

2004年诺贝尔奖获,以色列科学家阿龙·切哈诺沃表示,21世纪之后,人类寿命会更长,可能会延长20-30年,活到120岁、130岁,下一个世纪就是200岁。年龄、疾病之间有密切的关系,想要永葆青春的话。未来,药物的革命将为人类延长寿命。

 

成都创交会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布