他当过记者,卖过汽车和飞机,现在他要实现你童年的飞天梦
牛投网 牛投网

他当过记者,卖过汽车和飞机,现在他要实现你童年的飞天梦

与其苟延残喘,不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老。

作者|牛投网

没有什么能够阻挡,我对自由的向往

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723313429_28

纸飞机,竹蜻蜓,放风筝…每个人都曾有过一个小小的“飞天梦”,幻想着能像鸟儿一样在空中自由自在地翱翔。我是张雨斌,我的故事,也许就是一个让你我“圆梦”的过程。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723320626_96

05年毕业后,我曾当过记者,干过编导一度以为,去揭穿社会的不公与愤懑,这将是我一辈子为之奋斗的理想。万万没想到,我却被体制的现实给击垮。在家人的万般不解下,离开了人们心目中的铁饭碗”。

从电视台辞职后,与好友合伙成立了一家影视工作室,算是迈入了人生中的第一次创业我们曾一路向西,穿越西藏无人区,感受荒芜与寂寥;也曾在都江堰后山里,记录非遗传承人,感受何谓坚持,何谓守护。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723327507_37

2008年的夏天,出奇的闷热,我们比计划提前三天完成了在都江堰的拍摄。刚回到成都,当天,那场可怕的大地震发生了,都江堰成了受灾最为严重的地区之一。一夜无眠

在经历了至今未敢回忆的记忆碎片里,一件“小事”让我对天空产生了崇拜之情。我的高中同学是一名川航的机长,在执飞期间经历了地震,他们立即在空中和同行自发组织形成了一条空中网络救援线,也是他们的这一小小的举动,让无数的物资、人员第一时间抵达救援现场

那个时候的我,捶胸顿足,后悔为什么当年不去报考飞行员,我无比地自愧,在国家最需要我的时候,我竟如此无能为力!

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723334858_15

经历了这次灾难后,我陷入了沉思,我到底要追寻什么样的生活,我能为我的国家贡献什么价值?天空在我心中埋下了一粒小小的种子,我也从漂泊浪荡的游子,重新回到了家人的身边。我又做了人生的第二个重要决定:改行

2008年底,汽车行业蓬勃发展,俨然一幅“祖国山河一片红”的气势。我决定从头出发,进入汽车市场,去了解和学习商业体系到底是怎么一回事。在积累了两年多的行业经验后,2010年,我再次辞职,开始了人生中的第二次创业,成立了一家豪华品牌汽车销售公司。

正当一切都紧锣密鼓的展开时,2012年春节前夕,一次和发小的偶然谈话,再一次改变了我的人生。他对我说,“卖什么汽车,卖飞机吧!”当时,国家正准备开放通用航空这个市场,出台了一系列的利好政策。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723341846_16

我心中非常激动。08年的我不是还捶胸顿足,责备自己为什么不去考飞行员吗!我果断的下定了决心。航空事业门槛很高,这是一个千载难逢的时机,我要去追寻真正的初心,转型进入通用航空市场

汽车市场是刚需,已经是百家争鸣,我当时能做到的很简单:卖、卖、卖!决心把航空当成是自己的第三次创业开始的时候,我为之振奋,但却遇到了一个最大的问题,我从小就有很严重的恐高症,坐飞机都还得紧握座椅扶手。

而为了能让自己克服心理障碍,我决定去澳门塔蹦极,可笑的是,就在去年,我曾说就算给我一百万我也不会跳,跳下去的都是傻子。没想到,隔了一年时间,我却自己主动选择从世界第一高的商业蹦极塔纵身一跃!现在想来,还真的挺疯狂。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723348556_85

2013年我开始筹建通航公司,半只脚迈入了这个新兴市场。这一次遇到的困难可能是我前所未见的。公司运转了大半年,发现政策是有了,低空也逐渐打开了,但是经营起来非常困难,内耗大,主营业务不清晰,靠着以前销售汽车的策略,在这个市场完全行不通

那个时候我想不通,为什么国家都给政策了,这个也是大势所趋,怎么就活不下去了呢?是我的问题还是行业的问题,我失眠了,而且失眠了六个月。那个时期现在回想起来很痛苦,但也很庆幸。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723354273_20

2014年中旬,我们分析了行业的各种情况,找到了该行业的一大痛点,光有政策,没有基础是不行的,市场是需要培育的。而航空这个词在大众眼里就是“高、大、上”的代名词,别说产生购买力了,连基础了解都缺乏,这个市场怎么能发展和兴旺呢?

于是,青少年航空教育普及进入了我的商业概念里。

初期,我们团队通过最笨的方法,让我们团队每一个有适龄孩子的家长都来感受和体会我们的教育方式。就这样反反复复的完善、优化,我们拿出了第一套针对8-12岁的航空教材。我本人也充当了一个销售员,拿着一份打印出来的“论青少年航空教育的重要性”的PPT,走进了第一个学校,并成功说服了校长,准备进行第一次课堂宣讲

宣讲前一周的时间,我和我们的团队反复沟通细节,试着用孩子的角度去思考,什么样的内容能吸引到他们。正式宣讲的前一天,我发现自己从来没有这么紧张过,脑海里出现了一万个期盼,希望我们做的事情能被这群孩子、这个市场所接受。

宣讲当天,我隔着玻璃全程目不转睛的看着我们准备培育的这个市场,看着孩子目不转睛的看着黑板,老师和孩子之间频繁的互动。突然间,我觉得自己运气很好,能做一件这么有意义的事情。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723361632_9

航空教育关系重大,不能忽视,应从青少年抓起。与世界发达国家的航空科普教育活动相比较,中国航空科普教育工作的突出薄弱环节,是青少年缺乏参加飞行体验和实践的机会,致使中国航空科普教育工作缺失了重要内容。

“斐希尔飞行联盟”应运而生,通过口碑传播,我们在2015年进入了4所四川省排名前3的学校,2016年被成都市高新区政府推选为素质教育进校园优选课程

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723371664_19

我们在完善自己教育体系的过程中,把VR眼镜融入了我们的设备里,达到了更好的优化体验,符合了未来的科技趋势。通过VR教学,更好的让孩子身临其境,达到人机合一的境界。

前期通过兴趣课堂方式进入学校,以成本价进行广泛的基础教育和航空知识普及,在校外以公益演讲及VR体验店为宣传和普及航空知识、培养航空兴趣的主要手段,为培训点导流。校内学生意向转化率超过35%

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723380392_30

这种理论+模拟飞行相综合的创新教育模式,让枯燥的理论学习更加趣味化、丰富化、大众化,让更多的青少年能学习航空航天基础知识,为增强国防意识,努力成长为高素质、爱飞行的创新型航空后备人才做战略储备。

我们致力于在VR结合教育这一创新模式中取得突破性的发展,立志成为中国VR教育第一品牌。目前在成都地区进入了11中小学,并陆续准备进入重庆、山东和广西地区

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723387690_47

目前,斐希尔飞行联盟现有团队12。总裁刘东赤,现负责公司业务运营,也是设备开发软件总监。曾管理、开发、完善平台软件,有飞行学院多个小时模拟器飞行经历。CTO钟磊,曾就职于中航成飞民用飞机有限责任公司,负责AIRBUS公司产品生产技术问题对接和相关技术人员的培训工作。

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723399597_4

此次在牛投网的融资,我们将会把资金用于实现以下计划:

在2016年9月,入驻20学校,校外教育正在选址。在2016年底覆盖成都、重庆两地青少年航空教育。在三年内,“斐希尔飞行联盟”能进入五个一线城市,并达到30%的市场占有率

在五年内,“斐希尔飞行联盟”进入全国主要一线城市及1.5线城市,达到60%市场占有率只有借助资本的力量,才有可能完成这个梦想,真真正正的让航空教育进入到我国的基础教育体系,让越来越多的孩子能学习、体验、热爱这个行业。

从2008年那次埋下的种子,到现在的发芽,我坚信我能带领我的团队,为祖国的航空教育事业尽一份薄力在未来的时间里,希望能看到越来越多的孩子喜欢、热爱航空!少年强,则中国强!

wxid_sv6yago5jbgj22_1463723407063_9

与其苟延残喘,不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老。此次众筹,我们将于5月20日下午3:00,牛投APP上开启视频路演直播。更多关于斐希尔飞行联盟的信息,将由我本人为你解答。先转发,再点二维码就是对我们最好的支持!

BF10.tmp

飞行 教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布