点燃寒冬里的一把火——牛投网2016年投资成绩单
牛投网 牛投网

点燃寒冬里的一把火——牛投网2016年投资成绩单

股权投资哪家强

图片1

1、 累计完成48个项目的股权融资

2015年2月,牛投网正式上线运营。截止至2016年12月,牛投网共完成48个项目的股权融资,其中包括绿狗网、开心丽果、朋友印象、易快报等多家知名创业公司。

牛投网项目涉及领域广泛,涵盖了15个细分领域。其中包括本地服务、电子商务、硬件、教育、文化娱乐、企业级服务、金融、旅游、餐饮、汽车交通、医疗健康、房产服务、社交网络、物流和生产制造。

图片2

牛投网项目来自全国14个城市,北京、上海、广东、浙江、四川、天津、辽宁居前七位。可见,创业者及项目已由集中的点状分布转而向全国呈辐射状分布。

图片3

 

2、累计投资额超过2.2亿元人民币

据统计,截止至2016年12月,牛投网累计完成股权融资额超2.2亿元人民币。其中,单个项目融资额在300万至500万最多,占44%;单个项目融资额超过1000万的占8%。

图片4

3、投后融资情况

牛投网融资项目集中在天使阶段、Pre-A轮及A轮阶段,它们在完成股权融资后迅速成长。据统计,已有25%的项目完成下一步融资,分别是:宠爱约定、易快报、微语言、航标360、皓庭新风、去日本、朋友印象、星发布、只有一个、有车位、华采找鱼、美分期。

图片5

其中,新三板挂牌中、已完成融资和下一轮融资进行中的项目分别占6%、25%和33%。在已完成融资的项目中,已完成2次融资的项目占8%,2次融资进行中的项目占23%,完成1次融资的项目占69%。

图片6

4、估值

根据统计数据,在牛投网所投的48个项目中,有12个项目的估值超过了1亿元人民币。项目估值平均增长1.7倍

图片7

5、退出情况

截止至2016年12月,牛投网股权融资项目中已有两个项目完成退出,平均投资回报率达1.6倍。

6、明星项目

图片8

易快报

2015年6月,在牛投网完成股权融资150万元。2016年10月,获得知名机构DCM3000万元A轮融资。易快报也成为牛投网史上首个成功退出的案例,投资回报100%。

微语言

2015年10月,在牛投网完成股权融资502万元。仅在完成股权融资4个月内,微语言就以数倍估值获得Pre-A轮融资,品牌估值达数亿元人民币。

朋友印象曾获得软银、腾讯等知名机构投资,目前估值13亿人民币。

7、金牌投资人

牛投投资人社群涵盖数万人,他们在牛投平台实践着自己的投资方法论。通过一次次的投资实践,他们也都收获了各自沉甸甸的投资成绩单。

图片9

2017年,牛投网将持续深耕创投社群,发掘好项目,启动牛投投资人俱乐部,通过“学习+跟投+社交”,助力投资人实现个人成长、优化资产配置、链接行业资源,打造新一代专业的天使投资人。

牛投投资人俱乐部会员已参与2016年社群大会的微股权拍卖环节,与2016年度投资家、2016年度新锐投资人、一线机构投资人组成投资人专区,抢占优质项目的股权红利。

图片10

牛投投资人俱乐部会员持续招募中,如有兴趣加入,请后台回复【俱乐部】。

图片12

牛投网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布