前阿里总监、豆瓣VP放弃数百万年薪,只为宝宝们打造一个成长记录平台
牛投网 牛投网

前阿里总监、豆瓣VP放弃数百万年薪,只为宝宝们打造一个成长记录平台

这一切,是因为成功的梦想支撑着我们。

文|牛投网

你知道你忙碌工作,是为了什么吗?你知道你的孩子,最快乐的时刻是什么时候吗?我是邹臣亭,一位8岁孩子的父亲。和许多父母一样,我们每天都会记录下孩子成长的点点滴滴。我们不愿错过孩子成长的每一瞬间,我们不愿这一切只是简单停留在我们的脑海中。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867075546_53_副本

于是,我不定期的会花大量的时间整理孩子的相片,尝试使用了一些专业的云相册和不同的亲子记录软件,但体验却不是特别理想。我想,精美的记录应该像小孩绘本一样,如诗如画般的优美,极为方便地支持亲朋好友之间的共享、同步和记录,它应该是简单到一秒内的操作。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867087175_67

这是我的女儿Ashley,今年8岁

13年4月,我们带着Ashley 到司马台踏青,看看盛开的野花。本为了图个方便,报了个团,可万万没想到的是……

早上5点起来,匆匆忙忙赶到10公里外的东直门坐大巴,9点在密云车站心怀忐忑地坐黑车,晚上9点再从东直门打车回家……相信大多数家长也有同样的经历。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867095703_44_副本

这一次出行虽然充满欢笑,但女儿和老婆都相当疲惫,回程路上,女儿在我怀里睡着了,老婆在我肩上睡着了,我觉得我应该为她们做点什么。

据统计,北京有300万0到7岁的孩子,每月参加付费游玩的不到10万!到郊外摘草莓踏春的不到2万,但有去的想法却超过了70%!

我不断在思考,这个生态链条完全没有运作起来,市场需要有平台把家长们和资源作良好的对接,并提供相应的服务!

在深入调查后,我们发现,妈妈们是个独特的人群,她们有天然的社交强属性,和其他社交人群有本质上的区别,她们的社群根源来自孩子特性,孩子们的活动范围和成长需求造就了妈妈们社群的两大特点:地域范围和孩子需求。就如同样有5岁女孩的妈妈们会很容易聊起来,孩子都在学钢琴时就更有共同语言。

在深入考虑之后,我决定放弃在大家认为的体面工作和高薪厚禄,“顺理成章”地全身心为妈妈们、更为孩子们打造一个新的母婴平台,只为了给孩子一个没有遗憾的童年。

我们的理念和赵福军(久其软件董事长)与郭剑锋(华夏麒麟董事长)不谋而合,一次的详谈就签署了投资协议,第二天资金就到账。

产品很快上线,在2014年上线了宝宝秀秀app,核心是成长记录和分享。精美的成长记录吸引了许多的用户,同时得到了苹果官方的精品推荐。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867116210_88

这是Ashley在宝宝秀秀上的成长记录

但有三个难以解决的问题:1)需求对妈妈们来说刚性不足2)不支持高频的访问3)记录是内敛性的,难以支撑社区互动。

在搜集了大量用户的反馈后,2015年10月,我们调整了战略,更名为“宝贝半径”,产品转型后,明确了产品的三大特点。一是提供最为优惠的亲子游乐和最全面的早教信息服务。二是提供精美成长记录功能,完整记录宝宝成长,增强妈妈们的分享互动和亲子育儿交流,引导高频使用。三是社区化的运营,线上和线下的运营都围绕着大小社区深入进行。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867126468_56

2016年1月,我们开始在北七家进行区域化运营,平台快速地实现50单/天的平台支付,并且在4月将运营中心转移到回龙观之后,依然保持着自我滚动。

目前在北七家保持30单/天的量,其中70%为老用户,30%为用户传播的到单。4月,已经把北七家的成功模式在回龙观进行了复制,快速实现100单/天!

这一次的转型,效果明显,也得到了妈妈们的高度认可。通过她们之间的分享和推荐,我们在没有进行付费推广的同时实现了每天1000新增,10000的DAU,和100+的到单。

目前业务有了良好的进展,这是我们团队执着追求的结果!

8321.tmp

联合创始人王明,阿里巴巴9年的老兵,是原阿里巴巴北方大区的副总经理、阿里北方团队的开拓者和拓展的负责人;曾任团车网CSO,一手创立了团车网全国地推业务;他是中国顶尖的O2O专家和实践者。

运营主管李静,2014年7月加入,她是原魔方天空的运营经理,曾经在6个月内实现注册用户从10万到100万的增长。

技术主管樊颖,公司成立时加入,有5年APP开发经验,曾独立开发了爱看新闻、佰草集等知名APP。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867146345_58

团队目前13个人,全部的开支为15万/月,我们做到了其他30人团队需要40万月开支的效果。团队拿着市场70%的薪水,全员参与线上线下的运营,长期牺牲周末!包括开发工程师,周末也全员参与地推运营和活动!这一切,是因为成功的梦想支撑着我们。

从5月开始,我们将逐步把现有的模式对整个北五环地区进行覆盖,包括沙河、霍营、西三旗、回龙观、天通苑、龙泽、北七家和北苑等, 并在丰台和朝阳进行点状辐射。

wxid_3tqb6rqelc9721_1462867164365_70

为了支撑新的发展,团队需要扩充到20+人来支持线上和线下的运营;同时公司的开支从15万增加到30万。

这次在牛投网上的股权融资,首先得到了刘耀军先生的大力支持,作为前昌景投资有限公司(BVI)的合伙人执行董事,他对互联网新兴产业有独特的认识。他高度认可我们的模式和发展方向、目前的进展,特别是团队的凝聚力和战斗力,他个人领投50万。与此同时,我个人也将增资50万,希望大家能认可我们并大力支持!

通过这次在牛投网上的融资,我们将实现几个目标:

1、 业务到单在1-2个月内实现每天500 的单量。

2、 平台DAU实现2万+。

3、 实现A轮的融资目标,实现每股从1元提高到1美元。

孩子的成长如春天盛开的花儿一瞬而过,我坚信,美丽的风景和父母的陪伴,是我们能给她的最好的礼物。

7E05.tmp

创业 梦想
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布