黑马营企业51Talk申请赴美上市:或成在线教育第一股
i黑马 i黑马

黑马营企业51Talk申请赴美上市:或成在线教育第一股

黑马营企业51talk计划登陆纽约证券交易所或纳斯达克全球市场。

i黑马讯 继黑马营四期营员陈文彬的企业银科控股上月登陆纳斯达克之后,黑马营又传喜讯!黑马营七期营员黄佳佳的企业51Talk周四已向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请文件。

文件显示,51talk计划登陆纽约证券交易所或纳斯达克全球市场,拟通过此次IPO拟筹集最多1亿美元资金。

从2013年到2015年,51Talk的现金收入分别为3610万、1.17亿、3.53亿人民币,净营收分别为2166.5万元、5221万元以及1.55亿人民币;并且在三年中51Talk的毛利率也逐年递增,到2015达61.4%。

51talk的公司董事和高管中,公司创始人兼CEO黄佳佳持有约4089万股股票,持股比例为16.8%;TingShu持有约1752万股股票,持股比例为7.2%。公司董事和高管总共持有约5840万股股票,持股比例为24.0%。

2015年开始的“融资寒冬”,至今仍然没有回暖迹象,就连许多“独角兽”公司,都因为无法续融资而濒临倒闭。

然而,在中国最大的创业者社群——黑马社群里,却展现着另一番景象:在这个用户数超过240万的创业者社群中,百万元级、千万元级,以及上亿元级别的融资,每天都在发生。以黑马营为例,十期140位学员,在一年的学习时间内,有59人获得融资,总额达50亿元;十二期开营3个月,有23位学员获得融资。

截止目前,2016年赴美上市的中概股只有3家:百济神州、银科控股和51Talk。而后两者均出自黑马营,在中概股回归的档口,黑马可谓逆风而行。

无忧英语 上市 美国 IPO
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布