爆iPhone7于9月9日发布;“滴滴租人”来了;软银要卖79亿美元阿里股票!| 黑马早报
乐乐 乐乐

爆iPhone7于9月9日发布;“滴滴租人”来了;软银要卖79亿美元阿里股票!| 黑马早报

苹果很可能在9月9日或9月16日,届时将发布iPhone 7,Apple Watch 2。

1

——静静仅以此图献给公司名字有创意的创业者们

おはよう!

5 月 31 日消息,据教育部网站消息,教育部、国家语委今天在北京发布了《中国语言生活状况报告 ( 2016 ) 》。报告公布了 2015 年十大新词语、十大流行语和十大网络用语。

十大网络用语:" 重要的事情说三遍、世界那么大,我想去看看、你们城里人真会玩、为国护盘、明明可以靠脸吃饭却偏偏靠才华、我想静静、吓死宝宝了、内心几乎是崩溃的、我妈是我妈、主要看气质 "。

静静荣幸的被纳入其中。你现在是不是也开始“想静静”了?

废话不多说,下面是早报时间。

1、关于iphone7的几条新闻

➤苹果或将于2016年9月9日举办秋季发布会

新浪科技讯 北京时间5月31日晚间消息,据《印度时报》网站报道,苹果公司(以下简称“苹果”)今年的秋季发布会很可能在9月9日或9月16日举行。届时,苹果除了发布新一代旗舰智能手机iPhone 7,还将同时发布新一代智能手表Apple Watch 2。

➤苹果史上第一次?iphone7将32GB存储起来

今年的苹果新品iPhone7的存储组合可能会是32GB/64GB/128GB,而之前更是有消息指出iPhone 7Plus则可能会有256GB版本。

➤纽约人只需工作24小时即可赚够一个iphone的钱

根据瑞银财富管理的调研,一般伦敦人要工作 41. 2 个小时才能够赚够买iPhone6 的钱,而纽约人只需要 24 小时即可。这是因为城市生活费用和薪资水平的差距导致的。在伦敦前者远远高于后者,但是在纽约这两者之间的差距比较小。全球城市平均总收入名单中,伦敦都没有挤进前 10 的位置,排在第 13 位,纽约在第 4 位。

2、关于百度的几则新闻

➤百度房产落地上海,魔都迎来“房地产+VR”

2016年5月31日,以“索见所得直达交易”为主题的百度房产上海站上线发布会上,百度房产引入创新的VR在线看房模式,不仅为用户带来科技感十足的看房体验,也为传统的地产营销转型提供了全新思路。至此,百度房产创新营销解决方案已全面落地北京、上海、广州、深圳等一线城市。

➤百度再遭“著作权”官司,因《仙剑奇侠传》游戏被告上法庭

因认为“hao123.com”网站擅自传播《仙剑奇侠传》系列游戏,后者的实际运营方软星科技(北京)有限公司以侵害作品信息网络传播权为由,将“hao123.com”网站的经营者北京百度网讯科技有限公司诉至法院,索赔2万元。

➤百度整改结束,下线2518家医疗机构

5 月 31 日,是国家网信办要求百度完成推广信息调整的截止日期。23 天前,因为 " 魏则西 " 事件,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立的联合调查组入驻百度进行调查,并向社会公布了调查结果,提出要求百度做出多项整改要求。在最受关注的医疗信息领域,在联合调查组调查期间,百度便对 2518 家医疗机构、1.26 亿条医疗信息进行了下线处理。

3、工信部:仍有1亿电话用户未实名 明年6月将断开服务

中国将于2017年6月30日实现电话用户100%实名制登记,尚未实名的1亿用户需补登身份信息,否则届时将断开服务。中国工业和信息化部相关负责人30日表示,外国人也要实名登记,使用护照就可以。

@白白白不:为什么不是今年六月?

@我想静静:这么恐怖的数字,怎么停?

4、京东金融被指涉嫌虚假宣传

近日,和讯网“金融3.15”曝光台接到文先生(化名)投诉称,京东金融一款“随存随取”的理财产品涉嫌虚假宣传。

文先生称,5月中旬,自己被京东金融宣传的天天盈产品年化收益率3.85%、随时存取所吸引,操作时才发现其实就是一款保险产品;另外,实际操作中并未能实现即时赎回存取,自己赎回时被系统自动拒绝,客服以技术问题推诿,最后还是要等N+T时间,经多方投诉,一周之后才拿到回款。

5、软银拟79亿美元出售阿里巴巴部分股份

网易科技讯 6月1日消息,据华尔街日报报道,日本软银公司宣布,拟以79亿美元价格出售所持中国电商巨头阿里巴巴部分股份,用于偿还债务。

截止到3月份为止,软银共持有阿里巴巴32.3%股份。出售部分股份外,软银大约还持有阿里巴巴28%股份。软银表示,出售阿里巴巴股份旨在为减少债务、调整资本结构,令财务管理更加灵活和稳健。阿里巴巴盘后跌3.1%,股价跌至79.5美元。

6、“滴滴租人”出现了 有偿出租女孩体验

近日有媒体报道宁波一批年轻女子通过某手机 APP 有偿出租自己。普通白领、大学生、模特 ...... 都以小时计费收取佣金,只要肯花钱,你就能把他们租出来,陪你聊天、吃饭、逛街、看电影。

有业内人士表示,这很可能成为继网红以后又一种更加低门槛的有偿网络社交模式。

@习禁评:这app要火了!

@西门妖孽:又多了一陪,都变成四陪了!

7、关于人民群众的两则新闻

➤去年4.2亿智能机用户使用广告屏蔽软件 中国占1.6亿

凤凰科技讯 北京时间5月31日消息,据外媒报道,最新报告显示,过去一年,全球使用广告屏蔽软件的智能机用户数量增长90%,接近4.2亿人。这就意味着,全球大约20%的智能机用户使用广告屏蔽软件。

在欧洲和北美,移动广告屏蔽工具的使用率相对较低,有1400万智能机活跃用户使用它们。只有430万美国人使用移动广告屏蔽工具,在总智能机用户中的占比约为2%。相比之下,中国有1.59亿智能机用户使用移动广告屏蔽工具。

➤2015年我国网迷使用流量同比增长一倍

新华社北京5月31日电(记者高亢)工业和信息化部部长苗圩在参加第一届全球5G大会时说,2015年我国网民移动网络消耗流量飞速增长,去年全年移动互联网接入的流量超过400万TB,同比增长了103%。

8、食药监要叫停天猫、一号店和八百方...

2

9、关于赔钱和赚钱的两则新闻

➤甲骨文又要对簿公堂 这次是被惠普起诉索赔30亿美元

凤凰科技讯北京时间5月31日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国陪审员将于周二在一桩长达5年的诉讼中倾听甲骨文和惠普的开庭陈述。诉讼的焦点在于甲骨文在惠普之前利润最为丰厚的产品销售中扮演了何种角色。惠普要求甲骨文赔偿30亿美元。

这场审判将在加州圣何塞州法院开庭,属于硅谷巨头之间近期发生的几桩小摩擦之一。就在上周,美国陪审团裁定谷歌使用甲骨文Java软件并不违反版权法。甲骨文表示将对该裁定提起上诉。

➤YY第一季度净利润2.6亿元 同比增长1.3%

欢聚时代(Nasdaq:YY)今日发布2016财年第一季度财报。净营收为人民币16.493亿元(约合2.558亿美元),比去年同期增长43.4%。不按照美国通用会计准则,净利润为人民币2.623亿元(约合4070万美元),与去年同期的人民币2.588亿元相比增长1.3%。

3

@简单的回忆:这么赚钱?

@皇家hosmer:雷军系......

10、关于高科技的两则新闻

➤Magic Leap或正开发AI机器人

新浪科技讯 北京时间5月31日上午消息,最新曝光的法律文件显示,增强现实创业公司Magic Leap可能正在开发人工智能机器人。

到目前为止,Magic Leap的融资额已超过10亿美元,而阿里巴巴也是该公司的投资方。该公司主要开发现实增强技术,并宣布将把这项技术集成至头戴设备中。不过到目前为止,Magic Leap尚未公布产品将于何时开售,以及价格多少。

➤暴风魔镜公布运营数据:开设5000家线下店 销量超100万台

暴风魔镜今日公布最新运营数据。截至目前,暴风魔镜已在国内开设5000余家线下体验店,销售突破100万台。在发布会上,暴风魔镜CEO黄晓杰提出了VR2.0的概念,新一代暴风魔镜支持直觉式手势识别技术的硬件、更好的沉浸式VR体验。

10.1、关于收购、融资、私有化的几则新闻

➤传丰田欲收购谷歌机器人部门Boston Dynamics

多家外媒报道称,丰田汽车正与谷歌谈判,计划收购谷歌旗下机器人研究公司Boston Dynamics,如果交易达成,Boston Dynamics很可能被并入丰田汽车旗下研究机器人和人工智能的丰田研究院。今后,丰田可能就不只是一家汽车厂商。

➤分众与方源成立4亿美元体育基金 3000万美元领投咕咚C轮融资

分众传媒董事长江南春宣布,分众传媒与方源资本成立4亿美元体育基金。该基金以3000万美元领投咕咚C轮融资。江南春表示,入股咕咚意味着分众传媒将开始进军体育消费领域。

➤当当达成最终的私有化协议 每股ADS 6.7美元

当当网5月31日宣布,已与当当控股有限公司和当当合并有限公司签署最终的合并协议与计划。当当控股有限公司将以每股普通股1.34美元(相当于每股美国存托股6.70美元)的现金收购当当网全部已发行普通股。该交易为当当网估值5.56亿美元。

 今日思想

4

黑马早报 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布