肆客体育宣布获得5000万人民币Pre A轮融资
张晓军 张晓军

肆客体育宣布获得5000万人民币Pre A轮融资

未来直播会成为体育创业项目的主要收入来源,肆客接下来要做的是体育跨界的深度内容产品。

i黑马讯6月2日消息,足球垂直新媒体肆客体育今日宣布已经获得5000万人民币的Pre A轮融资,真格基金、源渡创投等参与投资。肆客体育还宣布推出APP肆客足球,其中的“世界bo”功能是专门为足球迷提供的视频直播平台,主播聊得都是足球相关话题。

肆客足球是一个专注于足球的垂直新媒体与社区,隶属于球多多(北京)网络科技有限公司,成立于2015年7月17日,注册资本为50万元。肆客体育创始人颜强,是一位媒体人、曾任职于《体坛周报》、并是前网易副总编辑。2015年9月,颜强从网易副主编职位离职。

目前,肆客足球主播军团已签约职业球员、体育记者、专家评论员、网红大V、资深球迷等200余位足球主播。国内知名球星孙继海、郜林、李毅、耿晓峰、武磊等已先后在平台签约或直播。欧洲杯期间,李毅作为肆客足球特约主播将会飞往欧洲杯赛场直播互动。

6f20004272b43fa7ce4

肆客体育创始人颜强指出,与其他体育类产品相比,肆客拥有更强大的日更400条新闻的体育原创团队、单期点击量超过1000万的视频原创能力、覆盖400万球迷的自媒体矩阵、互联网实时数据分析、国外社交媒体如Facebook、Twitter足球明星主页实时采集聚合。未来直播会成为体育创业项目的主要收入来源,肆客接下来要做的是体育跨界的深度内容产品。

近期,互联网+体育的思路逐渐成长为热门创业领域:场馆类o2o平台动享网获亿元投资、前乐视高管创办派队融资千万人民币。足球相关的创业正在创业大浪中风气云涌:2015年3月,黄健翔、斯内德和白强推出了动吧体育,主打足球O2O培训。6月,前央视体育主持人王涛和前男足郝海东发起的娱乐体育方面项目北半球国际获得了经纬中国、浅石创投的2500万元pre-A轮投资。9月,成立于2013年的懂球帝完成B轮投资,而A轮则拿到了红杉中国百万美元投资。

体育 融资 肆客
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布