股权众筹自律组织获批成立 牛投网当选副理事长单位
牛投网 牛投网

股权众筹自律组织获批成立 牛投网当选副理事长单位

牛投网是一家社群股权交易服务平台。

2016年6月16日,在获得北京市民政局、中关村管委会的正式批复同意后,国内股权众筹领域的首家行业自律组织“中关村众筹联盟”正式成立,并于中关村互联网金融中心召开了第一届会员大会。目前,联盟成员包括京东东家、牛投网、36kr、天使汇等57家众筹平台。经大会选举,社群股权交易服务平台“牛投网”当选为中关村众筹联盟首届副理事长单位。

图片2

为了营造股权众筹行业健康成长的良好环境,打造具有全球影响力的科技创新中心、全球众筹中心、中国互联网金融创新中心,2015年5月26日,中关村众筹联盟联合发起倡议书,获得众多主流股权众筹平台的热烈响应。之后,中关村众筹联盟重点与央行研究所、证监会、北京市证监局、北京市金融局、北京市政府研究室等相关政府部门进行了沟通和汇报,并与北京大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学等高等院校的专家达成了深度的专业研究合作,受到了人民日报、CCTV、新华社、经济日报、光明日报等40多家重点主流媒体的跟踪关注。2016年3月11日,中关村管委会正式批复,支持成立中关村众筹联盟。2016年5月4日,北京市民政局正式批复,同意成立中关村众筹联盟。2016年6月16日,联盟正式召开第一届会员大会,并现场选举确定了首届联盟理事会、监事会成员企业。中关村众筹联盟是国内股权众筹领域的首家行业自律组织,它将在遵循国家相关法律法规、行业监管的前提下,敦促和推进股权众筹行业的健康化、规范化发展,积极响应“大众创业、万众创新”。

图片3

中关村管委会副主任王汝芳出席大会并表示:在当下的科技创新金融中,众筹作为一种新业态,对行业发展和政府工作起到了很大作用。目前全国众筹机构303家,其中,中关村的机构超过了20%,希望中关村的众筹企业能带动和规范全国众筹事业的发展。中关村众筹联盟筹备工作领导小组副组长罗明雄也透露,目前国务院正在编写中国互联网金融监管政策报告,股权众筹将成为其中重要的一部分。市场需求和政策关注都为股权众筹提供了一个有力的基础,中关村众筹联盟首届理事长刘志硕也在与会员的交流中重点强调:股权众筹大有可为。而中关村众筹联盟将采取合格投资人、项目备案等措施,加强各股权众筹机构之间的经验交流和资源共享,积极推动整个行业的健康发展。

图片4

中关村是国家级自主创新示范区,也是新经济的风向标和策源地,率先诞生了一批中国最具影响力的股权众筹平台。中关村拥有大量高质量的创新创业型企业,2014年就超过了13000家,这为股权众筹行业提供了非常好的项目资源。同时中关村的天使投资人和机构高度集中,且大多数为科技类上市公司创始人、高管及行业骨干。另外在创投服务和政策先行先试上,中关村也是国家的创新高地,政策优势非常明显。这些特有的优势使中关村股权众筹的合规化、新模式发展提供了极好的条件。

牛投网 股权众筹
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布