从创业五年失败到年利润破千万的逆袭,他只想让你的购房过程透明化,帮你找到一个温暖的家
牛投网 牛投网

从创业五年失败到年利润破千万的逆袭,他只想让你的购房过程透明化,帮你找到一个温暖的家

李成想让更多的人能够在房脉感受到家的温暖,并且通过房脉找到自己最满意的家。而房脉,也将成为李成梦想的归宿。

1

有人说,

人一生中最闪亮的梦想

是在不断的改变中蜕变出来的。

而我的人生经历了三次转变。

▼ 

2

我是李成,

一个北漂创业了十年的西安人。

▼ 

3

1999年,我从西安考上了北京的大学。

在这四年里,

我倒卖过呼机,组织过大学生北京周边游,

赚取了人生中的第一桶金

但也因此荒废了学业,没能拿到毕业证。

这成为了我的第一次转变。

2003年,我开始了自己的第一次创业,

主要做的是搭建网站代理的服务。

然而,我失败了。

五年的坚持到最后似乎变得“一无所有”,

但却让我不断地在绝望中看到希望,

这是第二次转变。

在我穷途末路之时,经朋友收留,去了一家广告公司。

在公司里,我做过行政、当过司机、干过市场,

到后来发展到独立带团队,

做起了房地产广告的全案策划。

两年后,我独自创办了一家广告公司,

主要代理房地产广告,

还拿到了津港高速户外广告立柱的代理,

年利润破千万。

这是第三次转变。

也正是这一次转变,

让我接触到了许多房地产商和购房者,

我开始对房地产行业产生了浓厚的兴趣。

▼  

4

2013年,出于业务拓展的需要,我又去做了房产代理销售。也正是在这个时候,我接触了大量的购房者,发现大部分购房者的需求很简单,无非就是想用实惠的价格买到自己所中意的房子而已,这是他们最直接的人生目标。

但他们很难明确的说出他们自己到底需要找一个什么样的房子,基本上都是从铺天盖地的楼盘广告寻找楼盘信息,殊不知这些广告都是开发商雇佣写手所炮制的“美好愿望”。而进了售楼部,各家都说各家的好,什么是最适合自己情况的房子,却没有人能理性给予分析,往往被售房销售稀里糊涂的说晕了!

5

回想起来,我自己也有过两次购房经历。第一次是2007年,我在北京燕郊买了一套房,作为婚房使用,买好房后没过多久就被朋友数落了一番,他当时的原话是,“你来北京还在燕郊买,是不是傻?应该买通州的房子”。现在,北京其他地区的房价翻了好几番,但燕郊的房价果然和几年前相差无几。

另一次是2010年在西安,我吸取了前一次买房失败的教训,花了一个月的时间,在网上认真对比各个楼盘的信息,但却还是没能找到中意的房子,最后还是靠着朋友的推荐,买到了如今居住着的好房。

这两次购房经历,让我很困惑,也很无奈。看房对普通人来讲是一个货比三家的过程,这个过程既漫长又辛苦,购房者很难去做大量的对比和研究。因此,一次性数百家楼盘分析匹配,作用就很大。

而房产的购买主体是有群体同性的,如果社群化聚集起这群人,根据群体特性进行团购议价,不但能节省成本,而且能大大提高客户体验!这个也只能是站在购房者角度的第三方能够做而目前市场又不存在的。

▼ 

6

于是,我开始思考,我能不能去做这样一件事儿,让买房变得简单起来。

在充分掌握房产信息资源的基础上,创立一种全新的销售服务模式,就是换位思考,从购房者的角度出发,搭建一个全透明的第三方房产信息平台,从各个方面为购房者做综合而全面的考虑。特别是随着房地产市场白银时代的到来,开发商低成本拿地、高价卖房的黄金时代已经终结,如今除一线城市外,供大于求的买方市场成为楼市“新常态”,购房者在买房时越来越重视自身的权益,以及信息的透明化。

基于这些原因,我决定回到市场空间更大,更有代表性的二线城市去发展市场,最终将目光锁定在了我的家乡——西安。 

▼ 

7

房脉,就是我们所要倡导的一种全新的购房服务理念。

它颠覆了传统的销售模式与理念,对于房地产传统的广告以及销售环节进行跨时代的创新,掀开那些眼花缭乱、华而不实的广告,砍掉那些漫无目的的广告宣传,从源头上降低成本,帮助购房者找到一套真正满意适合自己的家,创造买卖双赢的局面。

我们在西安有选择性的与一百多家优质楼盘合作,不夸大每家楼盘的优点,不隐瞒每家楼盘的缺点,始终站在第三方的角度客观评价楼盘,在真正了解用户需求的前提下,给用户提供最真实、最适合自己的房产信息。同时,集合在房地产市场打拼多年的从业人员,让他们成为私人购房顾问,如同老朋友一样站在购房者的角度去思考,去分析,帮购房者解决买房过程中的顾虑、疑惑、议价、没时间、没精力、没安全感等问题。

▼ 

8

从2015年7月产品上线至2016年3月份,7个月时间房脉已实现盈利。2016年3月实现利润24万元,净利润8万元。房产分析师人均收入1.2万元/月,最高可达1.8万元/月。

房脉成交率是传统销售渠道的3-5倍,人均单产每月3.5套。已成交客户老带新推荐率高达40%-50%,拓客成本降低到同行和其他渠道的50%。

9

2016年1季度,受春节季节性成交低谷影响,西安房产全季度成交量比上月环比缩减3成,房脉在此环境下实现月成交稳定100套左右,并在3月份实现盈利。

经过近一年的市场实践,房脉商业模式的可靠性得到全面验证。

▼ 

10

房脉目前团队有100人,房产分析师共计52人。

胡志超,房脉VP,西安交通大学工商管理MBA,资深房地产人士。从事房地产营销十五年,十多年地产营销专业公司高管工作经验,有着万科,龙湖,碧桂园等近50个楼盘项目全程操盘经验。

陈现迎房脉CTO,曾任上市企业资深CTO,高级软件工程师。上海交通大学毕业,海外工作经历。15年技术研发和项目管理工作经验,主导的“北京市政府移动应急指挥平台”曾获美国高通公司全球开发商大赛“最佳公共服务奖”,技术项目NasdaQ IPO上市成功路演经验。

杨嘉民,房脉COO,内蒙古工业大学管理学院特聘教师、MBA,中级策划师。4年网络、社区、旅游、美业等行业O2O项目策划运营经验,10年企业品牌营销策划及16大项目管理经验。擅长商业模式策划及落地执行,跨界运营资源整合。

此次在牛投网的融资,首先得到了李直先生的支持,作为拉力大咖(北京)汽车运动有限公司联合创始人兼COO,具有丰富的公司运营经验及股权投资经验。作为天使投资人,成功投资了秦学(北京)教育科技有限公司,截止目前,秦学教育在全国已拥有个性化学习中心100余家,预计全年现金收入3亿人民币。他认为,房脉站在购房者的立场提供服务,为客户创造价值,同时随着品牌的提升和规模的扩大,房脉的毛利率会有显著提高,这个模式可快速复制、扩张至其他二线城市。他本人将领投150万元,希望也能得到你的支持!

11

房脉将建立起“一个数据中心平台,四大产品系列,六款产品形态”的综合产品线。房脉C端APP、B端微信、CRM均完成2个版本的迭代;PC端官网正在规划2.0版本;已成交客户老带新推荐率高达40-50%;拓客成本降低到同行和其他渠道的50%;已在西安开设体验店1家。

通过这次融资,我们将实现几个目标:

1、2016年底,招募200名房产分析师。

2、2016年预计实现单月利润180万以上,单月销量600套以上,单月销售额3亿元以上。

3、通过线上产品及运营,建立房脉品牌信任度,提高获客量,降低获客成本,争取做到成交量的一半来源于线上蓄客,获客成本由3000元降低到1000元。

▼ 

12

我不愿意自己的人生像日历那样,

每天只是把日子一张一张撕下来而已。

人来到这个世上,

总要让自己做一些有价值的事儿。

我很欣赏一些成功的企业家,

但不是因为他们的大富大贵或功成名就,

而是欣赏他们为这个社会带来了

更创新的产品、

更人性化的服务,

和更不一样的生活方式。

13

创造“房脉”是我的理想。

我想让更多的人能够在房脉感受到家的温暖,

并且通过房脉找到自己最满意的家。

而房脉,也将成为我梦想的归宿。

此次众筹,我们将于6月22日晚上20:00

牛投APP上开启视频路演直播。

更多关于房脉的信息,

将由我本人为你解答。

先转发,再扫二维码

就是对我们最好的支持!

牛投图片1

购房 房脉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布