一名文艺青年的完美蜕变,他只身投入创业浪潮,只为让当年的情怀落地
牛投网 牛投网

一名文艺青年的完美蜕变,他只身投入创业浪潮,只为让当年的情怀落地

如果能对社会有种担当感和使命感,那么才是真正的文化人。

1

我是唐恺得,

曾经是一名文艺青年,

热爱文学,热爱电影,热爱艺术,

每天我都能发现更加精彩的世界。

2

直到大四那年,我忽然意识到自己只是在故作深沉,还有点矫情,也许是时候离开自己的小世界,走进社会了。

因此,我报名参加了北京电影学院的导演进修班,在半年的学习中,我写了很多剧本,或关于青春,或关于梦想。

我也更加深刻的认识到:

人不一定要走直路,想要到达一个点,

迂回曲线也许也是一个好办法。

情怀和现实是不一样的,

有些东西看起来很美,可实际不是那么一回事,

如何能让情怀落地才是最重要的。

比如《疯狂的石头》的投资人,也有电影情怀,但是他没有自己去拍摄,自己去做,而是在自己的实业做好之后,再去做电影投资。

3

大学毕业后,我并没有继续北漂而是回到了家乡,开始自己创业,做过一些工程公司,投资过酒吧和传媒公司。后来因为家里的需要,父亲坚持要我回去,回到家族生意里。

在家待了几年后,还是无法就此安逸下去,毅然决定再次北漂。

如今,微博微信已经把人们碎片化的时间利用了起来,随着4G网络的普及,短视频时代已经来临,未来会有更多papi酱的出现。而我想做的,正是利用直播风口,打造一个集网络红人、旅游达人、有情怀有才艺的人与粉丝深度社交为一体的旅游众筹电商平台。

不管是互联网思维还是什么,说到底都要回归到商业的本质上,如果一家餐馆连自己的饭都做不好,那么什么思维都没有用。

从这一点来讲,情旅网也可以是一家传统的文化创意公司。

因此,情旅网正是我的一个情怀。

如今,我要让这个情怀落地。

4

在今年年初,我独自一人拎包来到了两千公里外的北京,决心要有一番作为。

情旅网将以网红为切入点,掘金粉丝经济,以影视旅游为主题,吸引一部分粉丝并规划带动具有巨大盈利前景的旅游效益,最后以众筹的方式小额单位募集资金,吸引更多的消费者参与其中并进行互动。

“旅游+社交+众筹”的融合模式使潜在粉丝群空前壮大的同时,也保证了该商业模式博采众长并顺利运营。与映客、YY相比的优点是加入了影视主题旅游产业链,并且引入了众筹模式压低成本。

5

现有团队9人,团队里的夏灵子是我的大学同学,硕士毕业于密西根州立大学,七年的广告、媒体经验。主管电商运营的闵令慧,曾是淘宝大学的讲师,5年的电商运营经验,之前合伙创业的项目也曾拿过数百万融资。

此次通过牛投网的大力宣传,没有路演就已经完成了估值600万的天使轮融资,可见情旅网受热捧的程度与想象空间有多么大。

自2016年2月启动以来,目前已经完成团队组建,于6月上线微信公众号与H5,今年实现和视频主播秀网站合作,开通主播旅游线路(50+条),实现目标粉丝数:10万+级。

目前在线下已实现签约合作商家50余家,通过前期宣传片拍摄、后期旅行直播的形式,植入网红与品牌宣传,收取商家保证金与整套宣传推广费,情旅网目前已有盈利。

6

现在太多所谓文艺青年,

太注重自己的小情调,都陷于自己的世界里。

如果能对社会有种担当感和使命感,

那么才是真正的文化人。

无论自己是什么样的人,

一定要找到生活在这个社会的一种方式。

坚持我所喜欢,

坚持我的情怀,

而把情怀与市场结合,

才能真正的让情怀落地。

电影 文艺青年 情旅网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布