产业基金布局强生态,黑马金融构建大未来
黑马金融 黑马金融

产业基金布局强生态,黑马金融构建大未来

黑马金融CEO陈永进、黑马基金管理合伙人胡翔等企业负责人出席揭牌仪式。

2016年8月6日上午,第二届黑马创交会在北京国家会议中心成功举行。会上举行了盛大的黑马产业基金发布暨产业孵化基地揭牌仪式,并宣布成立北京文心创新创业基金、黑马罗莱智慧家庭产业基金和黑马首控教育基金。黑马金融CEO陈永进、黑马基金管理合伙人胡翔等企业负责人出席揭牌仪式。

1

出席揭牌仪式的还有北京市文化中心建设发展基金首席投资官孙兆荣、罗莱生活副总裁兼战略投资中心总经理田霖、首控基金管理有限公司总裁张晓君、黑马基金合伙人路桥。

2

黑马金融CEO陈永进

黑马金融与行业内上市公司及领军示范型企业紧密联动,合作成立产业投资基金。结合上市公司发展战略,在垂直领域进行产业投资与并购整合,助力上市公司实现产业升级和战略转型。并围绕上市公司战略方向,与上市公司共同设立产业孵化器,完成垂直行业上下游产业链布局,打造行业创新生态圈。

一、成立北京文心创新创业基金,推动首都文化产业大发展

3

 北京文心创新创业基金规模将达到5亿元人民币,投资方向将重点集中在国内文化创意产业领域高成长性优质企业,主要涵盖初创期、成长期等投资阶段。基金通过将黑马金融优质文创项目源与文化中心基金金融资本相结合,促进文化产业与旅游、体育、科技等相关产业的融合,打造文创产业生态圈,推动首都文化中心建设新发展。

二、成立黑马罗莱智慧家庭产业基金,构建智慧家庭产业生态圈

4

罗莱生活副总裁兼战略投资中心总经理田霖

黑马罗莱智慧家庭产业基金总规模为3亿元人民币,基金重点投资于具有发展潜力的智能家居、物联网、人工智能等方向的优质企业,涵盖初创期到成长期的投资阶段。基金将通过罗莱生活雄厚的资金实力及行业经验与黑马金融丰富的优质智能家庭领域项目源相结合,巩固罗莱生活在产业中的领先地位,推进产业链优质资源整合,共同打造智慧家庭产业协同的创新创业生态圈。

三、成立黑马首控教育基金,打造教育产业集群

5

首控基金管理有限公司总裁张晓君

黑马首控教育基金规模达到10亿元人民币,投资方向为国内教育领域具有高成长性的优质企业,涵盖初创期到成长期的投资阶段。基金通过黑马金融与首控基金资源的优势互补,将优质的教育产业资源与行业金融资本相融合,打造教育产业集群,培养教育产业竞争优势,开创中国教育行业发展的新模式、新局面。

黑马金融与行业领军上市公司联合成立垂直领域的产业基金,进行双方优势资源的整合与战略协同,通过与上市公司成立行业训练营与产业众创空间,实现对行业上下游相关创业企业的培育和孵化,形成行业产业集聚,帮助上市公司布局产业发展生态圈。黑马金融将以产业基金为杠杆,以产业孵化全要素服务平台为载体,撬动行业优质资源,实现产业要素统一和产业链协同发展,成为国内具有强大影响力的产业加速器。

黑马 创交会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布