黑马金融联手首控基金,共设教育产业投资基金
黑马金融 黑马金融

黑马金融联手首控基金,共设教育产业投资基金

首控基金与黑马金融的合作是强强联手、相得益彰,双方可以形成有效的资源优势互补,建立从优质项目来源到行业资源对接,推动企业快速增长,最后到并购或IPO的全产业投资服务链条,最终打造国内教育产业的超级生态圈。

2016年8月6日上午,第二届黑马创交会在北京国家会议中心开幕。首控基金管理有限公司总裁张晓君、黑马金融CEO陈永进、黑马基金管理合伙人胡翔等领导出席了黑马产业基金发布暨产业孵化基地揭牌仪式。同时,大会宣布成立首控黑马教育产业基金。

1

首控黑马教育产业基金由首控基金管理有限公司(以下简称“首控基金”)与黑马金融联合设立而成,总规模为10亿元人民币,主要进行国内教育产业的投资并购与布局。基金投资方向为国内教育领域具有高成长性的优质企业,主要涵盖初创期到成长期的投资阶段。首控黑马教育产业基金的设立,将打通教育领域的上下游产业链,创建起国内教育产业领域从天使期到IPO投资的全金融服务链,形成教育产业集聚效应,构建国内教育产业的强生态圈。

2

黑马金融CEO陈永进

首控基金是国内规模最大且专注于教育产业的投资并购,公司致力于打造成为教育产业股权投资领导品牌,以金融为工具推动教育产业证券化,以教育为基础形成金融投资特色化。首控基金通过教育+金融双轮驱动,积极引进国内外优质教育资源,提供教育全产业投融资服务。黑马金融是基于创业社群的综合金融服务机构,旗下包括黑马基金群(母基金、产业投资基金和天使基金)、投融资对接服务平台(黑马资本)及非公开股权融资平台(牛投网)等。黑马金融致力于打造专业、高效的金融生态体系,为创业企业提供多层次的金融服务。同时,通过并购整合和协同效应优势,为上市公司和合作机构进行产业上下游生态系统布局,助其实现战略转型与产业升级。

3

首控基金管理有限公司总裁张晓君

首控基金在教育行业拥有充足的资金优势和深厚的行业资源,专项进行从幼教到K12、职业学校、专业培训等教育机构的收购和整合,同时大力发展先进教育科技、在线教育与实体教育相结合的教育产业链的投资并购。首控基金目前的基金都是成熟型并购基股权投资基金。黑马金融基于国内创业者社群,拥有大量优质的教育产业等优质项目源,同时在教育行业拥有大量领军上市公司资源,这也保证了所投项目的快速发展与后续退出。在过去的两三年里,黑马金融旗下的黑马基金是市场最活跃的基金之一,在过去一年多的时间,就投了几十家优秀的教育领域创业企业,并且诞生了像疯狂老师、凯叔讲故事、鹦鹉螺、微语言等这种增值几倍到几十倍的优秀的教育企业。

首控基金与黑马金融的合作是强强联手、相得益彰,双方可以形成有效的资源优势互补,建立从优质项目来源到行业资源对接,推动企业快速增长,最后到并购或IPO的全产业投资服务链条,最终打造国内教育产业的超级生态圈。

会上,首控基金管理有限公司总裁张晓君介绍说,“今年首控基金预计投资规模在200亿元人民币。此次携手黑马共同设立首控黑马基金将会专注在众多优秀教育创业企业中选择最优的投资标的,通过首控基金庞大的教育资源和投后整合管理能力,再透过黑马的创业辅导和培训的成功经验,创造培育出一批国内最优秀的教育成功企业”。黑马金融CEO陈永进介绍说,“现在我们能够看到很多上市公司,包括专业的产业投资基金,在往产业前端走,尽量的往A轮、Pre-A轮甚至天使轮走。与此同时,希望黑马基金作为专业的投资机构,有没有可能从天使轮过渡到A轮、B轮,双方能够在中间的某一点产生汇聚... 按照产业进行垂直划分和梳理, 覆盖从A轮到F轮,从天使阶段到Pre-IPO阶段”。

首控黑马教育产业基金的设立,通过对双方优势资源的整合与战略协同,将优质的教育产业资源与行业金融资本相集合,以产业基金为杠杆,以产业孵化加速器为载体,撬动行业优质资源,实现产业要素统一和产业链的协同发展,打造教育产业集群,进行教育生态产业的布局,必将开创中国教育行业发展的新模式,推动中国教育产业发展的大未来。

黑马金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布