易宝支付违反清算法规,被央行罚没5200多万元
刘雪儿 刘雪儿

易宝支付违反清算法规,被央行罚没5200多万元

支付牌照续期并不是万事大吉,央行开起罚单来毫不手软。

i黑马讯 8月17日消息 央行近日公布了对易宝支付有限公司的处罚公告,没收其违法所得约1059.2万元,并处以违法所得4倍的罚款约4236.9万元。易宝支付官网回应称,坚决支持并认真执行人民银行的决议,深刻反省自身不足,积极整改落实。

据悉,易宝支付违反的是《中华人民共和国中国人民银行法》、《非金融机构支付服务管理办法》等法律。

早在7月25日,通联支付和银联商务两家第三方支付公司被央行处罚1110.1万元和2653.7万元。央行称,上述两家公司存在未落实商户实名制、变造银行卡交易信息、为无证机构提供交易接口、通过非客户备付金账户存放并划转客户备付金、外包服务管理不规范等严重违规现象。

而实际上,这也不是易宝支付首次被罚。

8月12日,在央行披露的第三方支付机构牌照续期公告中,易宝支付有7个省市的收单业务资格被取消,而原本它的银行卡收单业务的范围是全国。波及范围为:河南省、江西省、吉林省、上海市、深圳市、湖南省、浙江省(不含宁波市)。

2013年12月至2014年1月,全国发生多起不法分子利用预授权交易进行套现的风险事件。2014年3月,央行开出罚单,要求包括易宝支付在内的8家第三方支付机构从2014年4月1日起全国范围内暂停接入新商户,处罚期限为半年。

易宝支付对此次超过5000万的罚单做出回应,称坚决支持并认真执行人民银行的决议,深刻反省自身不足,积极整改落实,同时称,目前绝大部分问题已经得到整改落实。

易宝支付成立于2003年8月,总部位于北京,惟一股东为北京易通富合乐基有限公司,再向上追溯股东为2个自然人唐彬和叶澄。其中唐彬为易宝支付CEO。资料显示,易宝支付现有2000余名员工,在北京、上海、广东、天津、四川、山东、江苏、浙江、福建、陕西等设有32家分公司。

易宝支付 罚款 央行 清算
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布