黑马基金投资项目“1001号云制造”入选2016年中国“互联网+”工业应用十大新锐案例
黑马金融 黑马金融

黑马基金投资项目“1001号云制造”入选2016年中国“互联网+”工业应用十大新锐案例

黑马基金助力所投企业快速成长

2016年9月3日,在第二届“互联网+”千人论坛上,工业和信息化部信息中心、中国互联网协会工业应用委员会、中国互联网协会“互联网+”研究咨询中心联合发布了2016年中国“互联网+”在工业应用领域十大新锐案例。黑马基金投资的“互联网”+工业应用领域企业1001号云制造平台(南京壹千零壹号自动化科技有限公司)入选。

1001号云制造平台将线下柔性制造机器人的制造功能打包成标准的互联网服务,架构包含材料和后处理工艺等生产前后端的一站式供应链体系,如:3D打印设备、激光切割设备、线切割设备和CNC加工中心。目前,已经在江苏泰州建立了国内最大的工业级FDM 3D打印集群,通过制造云1001hao.com共享给全球的设计师、创客、中小微企业。并已经为长安汽车、LG电子等典型客户提供柔性工业制造服务。

未来,1001号希望能实现随时、随地、任何人都可以使用庞大的制造资源。利用共享经济,无数工厂的设备将通过互联网连接起来。规模化的定制,产品将在更小的批量下制造出来,从而推进中国的柔性制造发展。

本次案例评价主要从融合程度、技术水平、效率效益、社会影响等方面考察案例水平,从近百个候选案例中,经过三轮遴选,邀请国内两化融合、互联网、智能制造、工业互联网、工业经济等领域的权威专家,基于评价指标体系对候选案例进行了综合评价,最终选出十大新锐案例。

2016年中国“互联网+”在工业应用领域十大新锐案例有以下几方面的突出特点:1、涵盖多种类型,反映互联网与工业应用融合的新模式,体现我国互联网与工业应用的融合呈现出双向融合、形态多样的特点。2、涉及多种行业,反映“互联网+”对工业的广泛影响。3、融合效益显著,反映“互联网+工业应用”积极效果明显,体现对推动工业企业降低创新成本和运营成本、提升协同效率、实现节能减排、推进服务型制造等方面的积极作用。4、发展阶段多样,反映“双创”运动发展成果,体现“互联网+创业创新”的积极成效。

黑马基金定位为创业者的机构伙伴,重点覆盖早期创新性高成长创业企业的天使期、Pre-A轮、A轮,投资具有创新精神和快速成长潜力的早期企业,并结合黑马平台,为所投企业提供推广、合作、再融资等企业成长方面支持。

黑马基金 创业企业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布