在线协作工具“一起写”宣布获金山WPS战略投资
张晓军 张晓军

在线协作工具“一起写”宣布获金山WPS战略投资

一起写是一款以“在线文档”的轻模式切入,多人在线实时协作的云端Office产品。

i黑马讯9月7日消息,在线协作工具“一起写”宣布与金山WPS达成战略合作,并获得金山WPS战略投资。此前,一起写曾获得云启创投联合Zpark基金的400万人民币天使投资。

一起写成立于2014年年底,隶属于北京晴云科技有限公司,是一款以“在线文档”的轻模式切入,多人在线实时协作的云端Office产品。简单来说,一起写就是“Offie+协作”,一起写目前支持文档、表格、演示文稿、表单和画板等在线协作,文件的导入导出、文档内评论,以及一键分享到微信和钉钉等多种功能,致力于给用户打造一个高效高速的协作环境。

在团队方面,一起写创始人兼CEO蔡建曾在Google美国总部工作8 年,参与过大数据框架和工具鼻祖MapReduce、Google+、Google Data API等项目。公司的其他主要创始团队成员也都来自Google,拥有深厚的Google背景。

在战略发布会上,一起写同时公布了“IN and OUT”上线开放计划,IN代表了一起写希望去寻找各种互相契合的产品,做到产品之间互相融合以便提供更好的体验。OUT代表了一起写会将文档及表格的在线协作解决方案开放给第三方。

蔡建表示,开放计划是一起写未来的重点之一,希望提供一个底层的基础服务为更多的产品和用户去使用,愿景是可以让一起写变成空气一样的存在。

一起写的天使投资方云启资本副总裁陈昱看来,实时协作能够有效降低沟通成本,提高团队工作效率,Google Docs不能在中国使用,一起写有成为Google Docs替代品的可能,它要做办公套件基础设施,有着极大的想象空间。

至于为何战略投资一起写并与其达成战略合作,金山WPS表示自己看重的是一起写团队强大的技术能力与执行力,以及在此基础上打造的一款功能强大的在线协作工具。金山WPS也将在部分产品线上与一起写展开深度合作。

据悉,自2015年3月产品正式上线至今,一起写目前已经积累了80万用户,其中2万家企业用户,包括全时、滴滴出行、京东、文化产业基金等。

一起写 在线协作
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布