亚盛医药宣布完成5亿B轮融资,国投创新领投
i黑马 i黑马

亚盛医药宣布完成5亿B轮融资,国投创新领投

“公司将加快系列原创新药的国内外临床开发进度,迅速启动产业化基地建设,积极开展美国上市准备工作。”

i黑马 12月26日消息  今日,江苏亚盛医药开发有限公司(以下简称“亚盛医药”)宣布公司已完成5亿人民币B轮融资,本轮融资由国投创新投资管理有限公司(简称“国投创新”)领投,拾玉资本、潜龙投资、方正韩投等新投资人及元禾原点、元明资本、倚锋创投等A轮投资人共同出资完成。华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。

亚盛医药成立于2009年,是一家原创新药研发企业,现已在肿瘤、乙肝及与衰老相关疾病等三大治疗领域内完成产品战略布局。公司产品作用靶点包括细胞凋亡及自噬双通道调节新靶点Bcl-2、IAP及MDM2-p53,同时还包括临床验证成熟靶点ALK、Bcr-Abl及c-Met等。

值得注意的是,亚盛医药核心团队是国际上最早进入细胞凋亡与自噬双通道调节新靶点小分子抑制剂研发领域者之一。长期以来,因细胞凋亡靶点小分子抑制剂的成药前景高度不确定性及研发工作极困难性,让诸多药企望而却步或半途而废。在经长达到30年的研发,该领域全球第一个上市药物终于在2016年4月份诞生,即由艾伯维与基因泰克合作开发的Bcl-2靶点小分子抑制剂Venetoclax,该药连续获得FDA多达3项突破性治疗资格,这也证明了亚盛医药在细胞凋亡领域的独到眼光。

亚盛医药共同创始人、董事长兼首席执行官杨大俊表示:“完成本轮融资后,公司将加快系列原创新药的国内外临床开发进度,迅速启动产业化基地建设,积极开展美国上市准备工作,实现亚盛建设成为国际一流生物医药企业的愿景。”杨大俊同时称,长期以来,亚盛医药坚信,只有原创和领先才有可能为患者提供更具差异化的临床治疗价值,为中国在全球新药开发的战场开辟一席之地,为公司和投资人带来更高的财务回报。

国投创新董事总经理吕大忠对于此次投资亚盛医药表示:“国投创新的主要投资战略是寻求符合产业发展趋势、掌握关键技术、有望实现产业化的股权投资项目和产业布局的重大项目,其中健康医疗行业,尤其是创新药领域是国投创新投资的重中之重。亚盛医药在细胞凋亡及自噬双通道调节新靶点领域内取得了很多重大突破,是本次吸引我们投资的重点及亮点,相信在以杨大俊、王少萌及郭明三位“千人计划”国家特聘专家为核心的管理团队带领下,亚盛医药能够成为全球该领域内领先的来自中国的原创新药公司,为肿瘤、乙肝及与衰老相关疾病等三大治疗领域带来突破性的产品。”

 

亚盛医药 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布