罗振宇给罗永浩发微信:靠吹牛逼起家的就剩咱俩了
i黑马 i黑马

罗振宇给罗永浩发微信:靠吹牛逼起家的就剩咱俩了

在他看来,创业能生存下来就不容易,更别说传道、授业、解惑。

 i黑马讯 2月26日消息,“黑马创业36招”今日开年第一讲,罗振宇领衔开课,做了主题为《从罗辑思维到得到,我的创业报告》的分享。

194007913371294108

罗振宇作为转型最成功的媒体人之一,社会角色的翻转曾经给他的心态造成巨大的冲击。罗振宇说,从2012年开微信公众号和优酷视频,当初的目的是为了把讲课费炒高一点,传播的效率高一点,让自己名气更大一点,将来在市场谈判上拥有更大的博弈权利。

当初,罗振宇对自我认知是一个媒体人,但他忽然有一天意识到,我是一个创业者,“吓自己一跳”。媒体人与创业者最大的差异在于,讲课做节目是一种相对闲散的生活道路,想停随时可以停,但创业却没有尽头。

他分享了一个细节,去年罗永浩在发布上一款锤子手机时,罗振宇给罗永浩发了一微信:你好好干啊,我们这一波靠吹牛逼起家的就剩咱俩了。在他看来,创业能生存下来就不容易,更别说传道、授业、解惑。

罗振宇
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布