小鹿乱撞与坏男孩母公司魅动力宣布完成B轮数千万元融资
i黑马 i黑马

小鹿乱撞与坏男孩母公司魅动力宣布完成B轮数千万元融资

聚焦情感内容与服务品类。

i黑马讯 6月14日消息,同时拥有小鹿乱撞和坏男孩两个情感社区的北京魅动力教育咨询有限公司(下称“魅动力”)正式宣布完成B轮数千万元融资,由头头是道基金领投,熙金资本和真顺基金跟投。在过去两年已经完成了4轮累计过一亿元融资,将围绕情感内容和服务构建一个完整的平台。

据介绍,魅动力旗下有三大业务小鹿乱撞、坏男孩、内容增值业务。其中,小鹿乱撞定位于解决两性情感问题,为用户对接情感内容和服务,解决用户情感疑难,试运营三月以来营收比达15%,80%付费用户为女性;坏男孩专注解决男性群体恋爱难题,在收入上保持着环比200%的增长。

情感一直是互联网各大平台当中的头部内容品类,有极大的受众人群和传播性。“情感在所有内容题材中属于比较高频的,无论你打开的各大网站还是社区,最活跃的版块依然是情感类,这个主题一直有需求、有用户、有流量,而小鹿乱撞和坏男孩现在做的,就是高度聚焦情感内容消费这个品类。” 魅动力创始人巫家民表示。

在专注于在线内容付费和情感增值服务的同时,魅动力也发展了情感IP增值业务,即在影视、网综、网大、网剧、游戏等泛文化领域展开布局,初步建成IP内容输出体系。据介绍,内容增值业务线已成为魅动力主要盈利产品,为魅动力带来数千万元收入。

综艺节目方面,星空卫视和小鹿乱撞合作推出了同名两性情感节目《小鹿乱撞》,坏男孩系列节目在腾讯视频和优酷等平台总播放量超过6亿次;影视剧方面,《小时代》出品方和力辰光购买了魅动力旗下部分系列的影视改编权,小鹿乱撞已经与另外两家公司在开发剧本;游戏领域,坏男孩的IP游戏《坏男孩王朝》已进入开发阶段,预计在9月上线;出版物方面,基于坏男孩旗下的出版物《野兽绅士》斩获今年京东图书两性情感分类当中销量第一。

据悉,在综艺、影视、游戏和出版四大领域取得成功之后,魅动力还将加大对情感IP增值业务的投入,未来进一步挖掘IP变现潜力,成为中国的“情感迪士尼”。

对于此次投资,头头是道董事崔璀表示,情感内容是支撑泛文化产业发展的一条核心主线,无论是基于电影、网络节目或者音频等载体的内容都少不了情感题材作为内核。魅动力在情感领域已经构建出了由小鹿乱撞、坏男孩、情感IP组成的“三驾马车”,不断打造情感领域中的头部内容,未来也将成为头头是道进一步深化产业与资本双轮驱动这一投资策略的保障。

对于今后的发展,创始人巫家民表示,魅动力此轮融资完成后,在进一步完善三大产品体系的同时,也将通过积极地开展战略投资情感产业的上下游,打造出情感领域的头部内容生态,并用自身的运营经验和资源去协助生态项目独立发展。

教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布