Fotor 宣布获5000万元B轮融资,将通过平面设计平台“懒设计”发力国内市场
朱丹 朱丹

Fotor 宣布获5000万元B轮融资,将通过平面设计平台“懒设计”发力国内市场

据悉,本轮资金将主要用于技术研发、扩充算法团队和市场营销。

i黑马讯 8月28日消息,Fotor宣布获得5000万元B轮融资,投资方为广发证券。据悉,本轮资金将主要用于技术研发、扩充算法团队和市场营销。2011年,Fotor曾获得联想之星、联想创投和君联资本300万美金的A轮融资。

Fotor是成都恒图科技有限责任有限公司品牌,包括“Fotor摄影”和“Fotor懒设计”。Fotor成立于2009年,创立初期以软件销售为主。2012年底Fotor开始谋求互联网转型,开发了图片后期处理软件“Fotor摄影”。

根据用户处理图片的场景不同,Fotor摄影开发了处理社交图片的移动端和处理相机照片的桌面端和Web端。Fotor在移动端通过举办有奖摄影类活动等方式征图,建立了自己的图库。

2017年4月,Fotor推出了在线平面设计平台“懒设计”。Fotor创始人&CEO段江发现,对于初创企业、自媒体、学生社团和微商来说,设计和排版是日常需求。聘请专业设计师需要承担固定支出的人力成本压力,而设计公司的费用又太高昂;通过众包网站发布设计需求面临大量的时间沟通成本和粗制滥造的无效稿件。

Fotor懒设计切中这类人群的痛点需求,通过提供海量的设计模板,用户选择模板,修改添加文字及各类素材,便可以在线完成设计。

1490923924642

Fotor创始人&CEO段江

据悉,自Fotor懒设计上线至今,每月生成200万+个设计作品。目前Fotor懒设计的模板主要由Fotor的工作人员提供,涉及50个场景、3000个模板。

为了给用户提供更多实用、美观的模板,Fotor启动了“设计师发现计划”,在全球范围内征集和购买设计师的优质模板素材。这一计划将释放设计师群体的生产力,并为用户提供更多的选择性。同时,设计师也以此可以获得收入。据悉,懒设计在国外采取每人每年40美金的付费方式,现阶段国内用户可以免费使用。

ae41143d44244ee9abed8ba2cabc96d0

Fotor懒设计使用界面

“Fotor既有图库资源也能在线设计,我们打造了一个闭环生态。”段江告诉创业家&i黑马。

值得一提的是,Fotor自2012年起一直致力于海外市场的拓展。对于为何选择海外市场,段江表示海外用户的付费习惯更好,此外自己有多年海外留学经历,团队的海外基因较强。今年Fotor将通过懒设计发力国内市场。

据段江介绍,截至目前Fotor全球用户总量超过2.5亿,其中95%是海外用户,70%用户是女性,其主要集中在25-40岁之间。

目前,Fotor依托订阅和广告变现的商业模式已经实现盈利。谈及下一步的发展,段江表示Fotor将以合作的形式做印刷。用户在懒设计上完成设计后可以直接生成订单,输出给印刷厂。未来Fotor懒设计将提供给用户“图像处理-平面设计-设计印刷”的一站式服务。

团队方面,Fotor现已发展至90人,70%是技术人员。Fotor创始人&CEO段江是技术出身,获得了英国诺丁汉大学博士学位和美国西北大学博士后学位。此外,段江还是中组部国家“千人计划”专家,享受国务院特殊津贴专家,曾就职于施乐公司欧洲实验室。

融资 广发证券
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布