《鲁豫有约》所属公司挂牌新三板 鲁豫系第五大股东
张光岩 张光岩

《鲁豫有约》所属公司挂牌新三板 鲁豫系第五大股东

鲁豫持有325万股,价值4095万元;周立波持有200万股,价值2520万元。

144480593082024740

i黑马讯(张光岩)10月14日消息,本周一,著名主持人鲁豫在北京主持“能量传播说明会”,宣布此前登陆A股失败的能量影视传播股份有限公司,正式亮相新三板。鲁豫作为能量传播公司董事、持有4.56%股份,成为公司第五大股东,同时主持人周立波也持股2.81%,成为公司的大腕股东。

能量传播公开转让说明书显示,能量传播去年每股收益0.42元,以30倍市盈率计算,每股12.6元,鲁豫持有325万股,价值4095万元;周立波持有200万股,价值2520万元。

据i黑马了解,能量传播一直专注在视频节目内容的研发与制作上,其业务线以电视栏目为主,包括《鲁豫有约》、《壹周立波秀》、《我为喜剧狂》、《超级演说家》、《我是演说家》等。

《鲁豫有约》从2002年在凤凰卫视开播,到今天为止已经13年。一直有观点称2004年成立的能量传播就是为《鲁豫有约》而设立的公司。 

但据能量传播去年冲刺A股时公布的公开说明书显示,2012年以来《鲁豫有约》整体收视份额有所下降,2013年也没有新的突破。同样,曾经爆火的《壹周立波秀》的舆论热度、受捧程度也大不如前。

《鲁豫有约》的时代过去后,鲁豫对能量传播的未来还有信心吗?在说明会上,鲁豫以公司股东的身份表达了自己的态度:她坚信能量传播在资产规模与营业收入将是新三板影视又一黑马。

登陆新三板后,能量传播将有一系列规划。除了更加专注于大型原创节目的策划与制作方面,公司也将瞄准电视台以外的其他播出平台,积极拓展品牌节目在移动客户端的影响,开发设计移动端APP等。

新三板 鲁豫
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布