杨幂收购新三板公司 明星扎堆资本市场淘金
张光岩 张光岩

杨幂收购新三板公司 明星扎堆资本市场淘金

杨幂收购西安同大后,成立了子公司霍尔果斯嘉行影视文化,涉及的领域也是自己所从事的影视制作等,杨幂在新三板上的资本运作初露端倪。

e2bdd8b1-cb71-47d9-98b1-b0d50a067a3d

i黑马讯(张光岩)10月15日消息,继去年出资成立影视公司自己当老板后,今年,演员杨幂又将目光投向了新三板,收购了一家新三板公司并打算开展影视业务。

本周一晚间,西安同大发布公告称,拟通过受让海宁嘉行天下影视文化有限公司对电影《我是证人》40%投资份额的方式,投资该部电影。 

熟悉杨幂的人对嘉行天下一定不陌生,该公司前身是杨幂工作室,是由杨幂和两位经纪人曾嘉、赵若尧在2014年出资成立的。那么,西安同大和嘉行天下这两家公司之间有什么关系吗? 

据i黑马了解到,就在上月29日,西安同大被一家名叫西藏嘉行四方投资管理合伙企业的基金收购。收购完成后,西藏嘉行持有西安同大股份的比例达到37%,成为西安同大第一大股东。 

而通过查询全国企业信用信息公示系统,可以发现,西藏嘉行成立于2015年7月21日,是杨幂、赵若尧和曾嘉三人一起成立的合伙企业。 

杨幂收购西安同大后,成立了子公司霍尔果斯嘉行影视文化,涉及的领域也是自己所从事的影视制作等,杨幂在新三板上的资本运作初露端倪。

据了解,新三板上有娱乐明星元素的公司扎堆,除了杨幂以外,冯小刚、徐峥、孙俪、黄晓明等都有各自的布局。

选择登陆新三板,或许与其低门槛有关,反观影视公司登陆主板之路,却并不顺畅。在近期一波拟登陆主板的影视公司中,除了范冰冰和赵薇持股的唐德影视成功上市外,杨丽萍、孙俪、杨幂、孙红雷、陈鲁豫等明星持股的影视公司纷纷折戟。

舞蹈演员杨丽萍的历程,想必是明星们放弃主板、选择新三板的一个学习案例:2013年末,杨丽萍的云南文化借壳主板ST天龙失败后,当机立断登陆新三板,经过三次定增,“孔雀公主”目前身家已高达近3亿元。

杨幂 新三板
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布