酒仙网挂牌新三板 郝鸿峰仍持有34.66%股份
杨博丞 杨博丞

酒仙网挂牌新三板 郝鸿峰仍持有34.66%股份

此前酒仙网已融资7轮,累计金额达14.3亿元。公开数据显示,酒仙网还处于亏损状态。董事长郝鸿峰仍持有34.66%的股份。

201507013841435719307062

i黑马讯(杨博丞)10月16日消息  黑马营二期企业酒仙网昨日收到全国中小企业股份转让系统文件,其股票在新三板挂牌的申请获得批准。

目前,酒仙网已获得7笔股权融资,累计金额达14.3亿元。分别是2011上半年广东粤强集团注资1500万;2011下半年红杉资本、东方富海共同投资8000万;2012下半年沃衍资本、华兴资本共同投资1.1亿;2013年底老股东沃衍资本、东方富海追加的1.65亿D轮融资2014年初由红杉资本续投、单仁资讯及多名个人投资者投资的2.6亿E轮融资,2014年8月由国开金融及其他联合投资人3亿元F轮融资;今天再次获得由民享财富及多家机构和个人联合投资的5亿元G轮融资。

7月31日晚,全国中小企业股份转让系统上挂出了酒仙网的公开转让说明书,酒仙网正式开启新三板挂牌进程。而据公开资料显示,在此之前已有金易久大、壹玖壹玖、柏星龙三家酒类企业在新三板成功挂牌。

酒仙网提交的公开转让说明书显示,2015年1-3月,酒仙网营收5.46亿元,净亏损5329.76万元;2014年营收15.78亿元,净亏损2.87亿元;2013年营收8.65亿元,净亏损3.09亿元。

公开数据显示,酒仙网还处于亏损状态。酒仙网2014年销售收入将近16亿元,同比增长82.5%,其中酒品销售收入约为13.8亿元,净利润为亏损2.87亿元。2015年第一季度,酒仙网营业收入为5.46亿元,其中酒品销售收入为5.08亿元,净亏损5329万元。

经过六年多的发展,其已经逐步形成了五大业务板块的布局,分别是:酒类商品的线上零售——酒仙网(B2C)、品牌运营综合服务、即时服务——酒快到(O2O)、互联网定制品牌的打造、线上特卖——中酿酒团购(B2B)。

此外,公开转让说明书披露的股权结构显示,董事长郝鸿峰持有4717.1万股股份,持股比例为34.66%。

早前,黑马营二期学员郝鸿峰在接受i黑马记者采访时曾坦言,会用互联网手段改造中国酒类产业,我们从第一种思维B2C,第二种品牌服务,第三种O2O,第四种打着酒类行业中的小米,第五中的B2B,到第六种的C2B,最后的结果就是一件事,用互联网的手段把中国酒类产业的每一个细节都改造了。

当面临一个强大的综合性对手的时候,最有效的办法就是做专业化。中国酒类行业市场大概是一万亿,如果B2C占行业10%的话就是一千亿,即使只做B2C也是一家非常伟大的公司了。

通过挂牌新三板,酒仙网在资金、品牌影响力方面会有很大改善和提升。

酒仙网 郝鸿峰 新三板
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布