老牌军事社区铁血网挂牌新三板 谋求电商突围
i黑马 i黑马

老牌军事社区铁血网挂牌新三板 谋求电商突围

铁血网是国内创办最早的网络社区之一。公开资料显示,2014年,铁血科技全年营收1.15亿元。

i黑马讯 11月5日,黑马企业北京铁血科技股份公司(以下简称“铁血科技”)于今日正式挂牌新三板,挂牌同时定向增发估值4.16亿元。至此,历经15年发展历程的铁血网,正式成为全国第一家登陆新三板的军事网站,也是第一家在新三板挂牌的社区电商公司。

铁血科技本次转让方式为做市交易,共向做市商发行260万股,做市商为东方证券股份有限公司、东北证券股份有限公司、安信证券股份有限公司。铁血科技董事之一是著名投资人张颖,法人股东有经纬、东方富海、力合清源等著名投资机构。

公司董事长、总经理蒋磊,目前是铁血科技第一大股东、实际控制人。蒋磊16岁保送进入清华大学,次年创立铁血网,20岁直接保送攻读博士,22岁放弃攻读博士学位,全力经营铁血网。

铁血网创立于2001年,是国内创办最早的网络社区之一。公开资料显示,2014年,铁血科技全年营收1.15亿元。截至2015年7月,铁血网拥有注册用户1000万人,月度覆盖超过3000万人。截至2015年7月3日,铁血网在ALEXA军事类网站综合排名中位列第2名,在独立军事网站排名中位列第1。

在其发展初期,铁血读书里诞生了一批军事题材的网络文学作品,如《特战先驱》(《雪豹》原著)、《渗透》、《二炮手》等。近两年,网络文学作品IP交易火热,铁血读书拥有一批优质原创内容,其独家签约版权作品改编的抗战剧《代号叫麻雀》在十一期间播出,另有一部《悍马烈日》已于近日开机拍摄。

依靠脍炙人口的优秀网络文学作品,铁血网积累了用户资源和运营经验。随着互联网社区形态的发展,以垂直化的网络社区为主营业务,围绕“铁血”这一军事文化品牌,铁血网从单纯的BBS模式,发展为具有综合功能,可同时实现媒体、社交、电商、阅读、游戏等功能的军事主题网站。

与其他垂直社区网站一样,早期的铁血网盈利模式主要依赖于广告收入。2008年,铁血科技成立了军品电商网站——铁血君品行。铁血君品行是ALPHA、Cockpit等诸多国外知名军品品牌在中国大陆市场的首位合作者,向国内引进了M65风衣、A-2空军飞行夹克等经典军品款式。

在建立军品电商渠道品牌之后,铁血继续向产业链上游爬升。 2011年,蒋磊决定创立自有战术品牌——龙牙战术,并形成了社区研究用户需求、自主设计款型、自主研发面料、外包生产、回到社区销售的社区电商模式。

2013年,铁血科技自主品牌的销售额为3061.48万元。2014 年,该部分销售业绩大幅增长,为公司贡献4732.23 万元收入。招股说明书显示,龙牙品牌还在参与军警采购招投标项目,与军队采购部门建立多种合作形式,包括销售战术用品设计方案、与军方供应商合作生产等。

铁血网 新三板 电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布