游戏多挂牌新三板:成为手游媒体上市第一股
i黑马 i黑马

游戏多挂牌新三板:成为手游媒体上市第一股

游戏多登陆资本市场意味着手游媒体不再是资本市场的看客。

i黑马讯 11月10日消息,上海游戏多网络科技股份有限公司(以下简称“游戏多”)今日宣布在新三板挂牌,并同时向四家券商定向发行,即将开启做市交易。值得注意的是,游戏多的主营业务是手游媒体,也成为国内手游媒体第一股。

游戏多的主办券商是华融证券,此次挂牌同时定向发行对象为华融证券、海通证券、安信证券和中原证券四大国内实力较强的券商,做市交易随后也将启动。

资料显示,游戏多目前主营业务为多终端手机游戏媒体平台,提供游戏资讯、下载、福利、视频、社区等服务。公司创立于2010年,早期业务是网页游戏门户Cwan.com。2012年下半年,游戏多将业务重心从网页游戏转向移动游戏,推出了全新的多终端手机游戏媒体平台——游戏多。

公告还显示,截至2015年4月30日,游戏多APP用户数已过千万,多项数据国内同类排名领先。公司近年来分别获得来自盛大资本、掌趣科技、达晨创投等机构投资,近两年业绩增长迅猛。2015年公司业绩预告披露,公司2015年全年将相比2014年同期实现超过300%的增长。

2012年,手游发展呈现爆发式的增长,资本的热捧带动着许多手游公司相继登陆资本市场。目前已经上市的手游公司基本都列数手游厂商和发行商之列,这些手游厂商和发行商以快速的吸金能力得到了资本市场的青睐,从而驶入了快车道。然而,作为产业链中很重要的角色——手游媒体,虽然随着手游行业的高速发展而水涨船高,但此前尚无一手游媒体登陆资本市场。如今,游戏多登陆资本市场意味着手游媒体不再是资本市场的看客。

据悉,挂牌新三板后游戏多将发力移动电竞领域。游戏多旗下“游戏V龙”已成为独立的移动电竞品牌在运营,提供手游视频直播和移动电竞赛事等服务,目前已与游戏厂商和各大直播平台进行深入合作,前不久刚刚成为腾讯TGC2015“线下独家直播合作伙伴”。

此外,游戏多还将发力手机游戏虚拟货币交易业务。据悉,旗下游戏交易平台“365交易网”也在进行内测,年底将正式上线,目标是成为中国领先的手机游戏虚拟货币交易平台。在今年ChinaJoy期间的游戏多战略发布会上,游戏多CEO陈艺超曾表示,游戏多将逐步完成集媒体、社交、直播、交易为一体的平台建设,完善整合服务型APP产品,最终打造成为国内乃至全球领先的移动游戏服务平台。

游戏多 新三板
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布