来看看电商True&Co的创新罩罩吧!
i黑马 i黑马

来看看电商True&Co的创新罩罩吧!

乍一看,文胸和贴身内衣似乎不是科技创业公司栖身的行业。

对女人而言,找到适合自己的最佳胸衣绝非易事,True&Co的创办者及CEO米歇尔·兰姆(Michelle Lam)说道。现在,女性不用在百货公司的货架上苦苦搜寻——位于旧金山的创业公司True&Co运用算法帮助每一位女性找到最适合的文胸,然后通过邮件发去最匹配的推荐。

True&Co已经从多处筹集了200万美元的种子基金——首轮资本公司(First Round Capital),SoftTech VC风投公司,前凯鹏华盈(Kleiner Perkins)风投家、现种子投资人艾琳·李(Aileen Lee),以及LinkedIn的高管埃伦·利维(Ellen Levy)。首轮资本公司的乔什·科派尔曼(Josh Kopelman)即将加入该公司的董事会。

在True&Co.的网站上,女性们可填写一份简短问卷,问卷内容有关她们的体型及所喜欢的文胸款式和品牌。问题包括衣服的尺寸,以及最近体重是否有增减。True&Co.自有一套可以找到与个人喜好所匹配的最合适文胸的算法。

文胸由20个不同部分构成,可以分解为50个不同的数据点。并且根据每个品牌而有所不同。就像牛仔裤一样,我们可以穿一个牌子较大尺寸的裤子,而换一个牌子后,可能就要穿较小的号码了。True&Co的算法能在不同牌子间进行“转化”,阿西-拉玛莫西

( Aarthi Ramamurthy)说。她是 True&Co的产品负责人也是 True&Co的共同创办者,之前曾是微软和网飞(Netflix)的工程师和高管。

网站特别推荐两件文胸供试穿,也提供其他推荐。女性顾客会收到寄来的5件文胸。她们可以买下其中任何想要的几件。当顾客退回商品时,可以指出不喜欢哪里,无论是款式或尺寸。公司的想法是创建一个“像亚马逊那样的推荐引擎”,这样以后的推荐会越来越令人满意。

“最有趣的部分是,我们正在收集海量数据。”兰姆说。兰姆在贝恩资本风险投资公司(Bain Capital Ventures)做过投资人,与诸多公司有过合作,如服装租赁网Rent The Runway。“我们知悉多少女性左胸略大,多少女性相比浅罩杯内衣更喜欢全罩杯款式。我们获得尺寸数据并把它们反馈给合作品牌。”

目前True&Co.在现有品牌中为顾客推荐最佳匹配。公司没有自己设计或制作文胸。但看起来将来设计制作会是公司业务的自然延伸。公司也出售内裤并且有意扩展到其他贴身内衣。

那么为什么要网上订购文胸而不去店里购买呢?兰姆说,对于许多顾客来说,购买贴身内衣时店里的试穿过程不是那么方便或不怎么喜欢这种试穿方式。她说,市面上最新改进是由维多利亚的秘密(Victoria’s Secret)作出的,这个品牌在更衣室里加进了粉色元素。

“我们认真聆听过顾客意见,并得知顾客很喜欢店里试衣环节的每个部分,如可以先试后买,但希望在自己家中舒适的进行,”兰姆说,“我们认为我们比其他电子商务网站更关心与顾客建立一种私密关系。”

阿西-拉玛莫西和米歇尔·兰姆,True&Co公司的两位创始人

近年来,新一代购物网站纷纷创建,其中许多注重个性化服务,如高级服装网站Trunk Club、男性购物网Bonobos、女鞋网站ShoeDazzle和时尚服装网站JustFab。还有两家男性内衣初创网站:Manpacks 和MeUndies。报道这些公司时我曾开玩笑说内衣成为了新的热门科技版块,但也许根本这不是玩笑。

本文由i黑马作者Michael整理自forbes

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布