我如何用LinkedIn创建一家百万营收的公司
i黑马 i黑马

我如何用LinkedIn创建一家百万营收的公司

想象自己彻底破产了。

某亲戚家中的沙发成了你的“新家”。

你拥有的财产只剩下一台笔记本电脑及一行李箱的衣服。

至于薪水,你的下一张薪水支票取决于你能找到的任何零活儿。

这根本就不是“美国梦”,是吧?

但这正是我在2007年因受伤而结束原先的职业生涯之后发现自己所面临的境况。那次受伤使我从美国竞技橄榄球大联盟(AFL)的赛场“隐退”到我妹妹家中的沙发上。

我当时身无分文,手腕骨折,整个人陷入困惑迷茫之中,不知道未来等着我的是什么,也不知道我这辈子接下来该干什么。

面对现实

这就像是发现自己身处陌生的境地。你之前一直在努力工作,作出各种牺牲,最终实现了自己的梦想。真的无法用言语来形容完成如此目标所带给你的喜悦和满足感,但现实是,目标就像生活中的其他任何事物那样——都是暂时的。

任何东西(我的意思是任何东西)都会在顷刻之间从我们身边被夺走。无论是什么——汽车、人际关系,爱人甚至事业。我们“拥有”的一切都有可能被夺走——这就是我不得不接受的第一件事情。

我认识到的第二件事情是,即使我永远无法再回到职业橄榄球赛场,但我仍然拥有职业运动员的品格。诸如守纪律、好胜心强、精力充沛等特点不会只是由于外力因素而消失无踪。我们的品格只会因自身主动放弃而消失,而我绝没有打算“举白旗投降”。

寻找着力点

每种处境都具有它独有的益处,你只需找到这些益处,然后加以利用。无论处境可能会有多么糟糕,你对处境的看法才是真正至关重要的。

在我泰然接受我将无法再打职业橄榄球这个现实之后,我的抑郁情绪就开始消退了。我并没有对自己说:“这真衰透了,我这辈子算完了。我没有大学文凭,而且也没准备好退路。”而是告诉自己:“我非常有幸自己曾有机会打职业橄榄球,实现了自己儿时的梦想。我非常高兴在我退出运动员生涯时只是手腕骨折,但脖子没有骨折,也没有遭受任何严重的脑部损伤。我很兴奋,现在我有许多空闲时间,在我面前有各种可能性向我开放。”

从任何不幸境况中总能获得某些东西——一位能够协助你的盟友。对于我来说,这位“盟友”就是我的伤势所造成的孤立状态。

即使我没有钱,但我有的是时间。

我还意识到,我重返成功的唯一道路就是放弃以前的梦想,欣然接受一些新的梦想,因此我把注意力集中在商业、营销及人际关系领域。

利用LinkedIn

我的一位好友及导师斯图尔特·詹金斯(Stuart Jenkins)是德克斯户外用品有限公司(Deckers Outdoor Corporation)业务开发部副总裁,他鼓励我加入职业社交网站LinkedIn,从中寻找我的下一个机会。想想看,LinkedIn是一个商务人士的在线社区,其中每位成员都拥有大量的专业知识、经验及人际关系。一旦我“明白了这点”之后,我知道理解并利用像这样的一种工具对我的未来发展可以产生强大的影响。

我意识到,构想出一个“好主意”的最佳办法是运用在球场上成为“重要球员”的相同技能——远见和冲劲。因此,我决定白天每小时都用来学习如何利用这个网络平台的最有效方式。这将是我的“冲劲”。

至于我的“远见”,后面很快会提及。

创建运动社交网站Sports Networker

在我联系体育专业人士及有抱负的体育高级管理人员的时候,我意识到,人们要想在体育行业中建立合适的人际关系有多么困难。这些人际关系将会促进他们的职业生涯。有鉴于此,我想出了创建LinkedIn群组——体育行业网络(Sports Industry Network)以及体育高管协会(Sports Executives Association)。

在这个LinkedIn群组创建后的一年内,体育行业网络的成员人数就超过了1万人。

在我意识到这个成绩之前,我是LinkedIn平台上规模最大的体育行业专业人士群组的组织者,该群组在全球各地拥有8万多名体育专业人员,而且眼下其人数还在快速增长。

我无法用语言来形容,在听到群组成员找到就业机会以及建立新的人际关系(而这些在LinkedIn平台之外可能无法获得)会令我多么高兴。我很快就清楚地认识到,LinkedIn是商务人士在建立有价值的人际关系并保持联系方面最有力的工具之一。

现在,除了我的体育群组之外,我还创建了一系列以特定城市为目标的群组,其目的是为当地企业家及商务人士汇集在一起并通过协作为彼此创造机会而提供一个在线平台。

这也被证实填补了市场上的一个重要需求。

握手的力量

我不知道自己为什么会突然有这个想法,但有一天我突然想与我所创建的每个群组的所有成员握一下手。是啊,我知道这个想法很古怪,但其背后的道理很简单:我的网络增长得越大,它们就越有可能提供各种新的机会。

所以,我开始为这些群组安排现场联谊活动。管他呢,是时候把所有这些在线人际关系变成线下真实存在的人际关系了,于是我兴奋地启动了握手活动。从2008年年中到2009年,我举办了20场现场活动。

现在你可能会问自己:“他与多少人握过手了?”

数千人。

是的,确实是数千双手——足够使别人以为我这是在竞选政治职务——但我享受其中的分分秒秒。与那些想把自己的激情转化为市场价值的群组成员沟通交往总是一件令人高兴的事情。

我有幸遇到可以想象到的几乎所有类型的创业者及企业主。之所以用“几乎”这个词,是因为无论我们今天能使用的产品或服务有多少,未来总是存在创新的空间——这是一件多么美妙的事情。

我曾握手的群组成员之一是非常著名的俄亥俄州克利夫兰企业家吉姆·库克拉尔(Jim Kukral)。吉姆曾多次在全国连网的新闻频道上露面,而且曾是TED(即科技、娱乐、设计)大会的主题演讲嘉宾。我知道,他会是群组的一个巨大财富,所以我主动联系他,以个人名义邀请他来参加我在克利夫兰举办的LinkedIn联谊会。

永远不会忘记那天晚上他进入会场看到与会的数百名当地企业主时脸上露出的表情。他只是向我提出了如下的问题:你是谁?你是怎么做到这一点的?

我回答他说,我叫刘易斯·豪斯(Lewis Howes),是由于LinkedIn才使我能够这样做的。

臭名昭著的电梯推介(Elevator Pitch)

几个月之后,吉姆把我作为“LinkedIn之王”介绍给乔尔·康姆(Joel Comm)。康姆是一位非常有影响力的互联网营销专家,他著有《纽约时报》畅销书籍《AdSense密码:谷歌从来没有告诉你的通过Adsense赚钱之道》

乔尔握了握我的手说:“很高兴认识你,刘易斯。好,请向我推介一下LinkedIn。我对该网站不是很了解。为什么它比其他社交网站更好呢?”

虽然记得不是很清楚了,但我确实记得我当时告诉他说,对于那些想为志同道合的专业人士创建一个在线网络并建立一个规模庞大的受众群体的企业主来说,LinkedIn可谓是最有力的工具。我就是活生生的实际证据。

幸好乔尔意识到在我的讲话当中存在某些有价值的东西,于是决定给我机会成为他网络研讨会的一位特约专家。就在我与乔尔一起出席我第一次的网络研讨会的时候,我才意识到下述两件事情。

1. 我喜欢传授自己所热衷的东西。

2. 你有可能因自己所热衷的东西而获得高额报酬。在那历时一小时的网络研讨会结束时,我获得了6,300美元的销售收入,这时我才意识到这个道理。对此我非常着迷。

下一步是什么?

在举办500场网络研讨会之后,我公司(我与我的商业伙伴肖恩共同拥有)的年营收现在已达数百万美元,而我已从一名在赛场上厮拚的橄榄球运动员转变成一名企业家,在新的市场领域迈进,并力图提供连贯而贴切的内容。

那么下一步是什么呢?我每天都热切追求着许多目标和梦想,但我的回答不会比你的更出色,因为有时候老天爷自有安排。

而我可以告诉你的是如下这些话。

无论未来生活际遇如何,我们都必须张开双臂而且以开放的心态欣然接受。要知道,我们对每种境况的看法在影响着我们自己的行动及感受。

请记住,一切都有可能从我们身边被夺走——一切东西,除了真正的自我之外。

刘易斯·豪斯是《网络讨论会营销终极指南》(The Ultimate Webinar Marketing Guide)及《通过LinkedIn获得成功》(LinkedWorking)的作者。欲了解更多有关如何通过网络营销策略使自己企业成长壮大的资讯,请点击此处订阅他发表的相关简讯。

本文由i黑马作者Vito整理自forbes

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布