数字音乐盈利时代到来了?
i黑马 i黑马

数字音乐盈利时代到来了?


根据英国唱片业的统计结果,英国数字下载及串流音乐的营收首度超越实体销售;数字音乐营收入占整体营收达55.5%。数字音乐营收中来自订阅户及广告的收入较前一年度成长了23.6%,达到£8,650万英镑;数字专辑销售成长22.7%,来到£3,590万英镑。

值得注意的是付费订阅服务的消费者几乎是翻倍成长,较去年增加了93%,营收近£ 900万英镑;另外,像是Spotify、We7以广告收益为主的数字音乐服务也受到消费者的喜爱,成长了近20%,达到£340万英镑。

数字音乐已经是多数人喜爱的格式,过去大家认为数字音乐会造成音乐产业衰败的情况,在数字音乐付费机制渐渐被市场接受下而有了不同的发展,看来Spotify所说的“CD已死,播放清单成为新一代CD”的时代就快来临了!

本文由i黑马作者Vito整理自BGR

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布