改变明日的创新(一):生活篇
i黑马 i黑马

改变明日的创新(一):生活篇

1. 电力衣
电力衣 创新

Wake Forest大学的物理学者David Carroll开发出一种神奇的织料材质,不管是拿来作为衬衫、枕套、或是办公椅,可将温度差转化成电能,例如从袖口至腋下的不同部位可能有摄氏5度(大约是华氏10度 )的温度差,只要坐着就可以让MP3播放器运作。David Carroll表示,若是用此材质製作手机外壳,只要把手机放在裤子口袋中,所吸收的热量可在八小时内充电10~15%。

2. 新咖啡

不久之后,咖啡就不再是咖啡了,至少不再是像我们今日所喝的黑咖啡!生产商希望可以有统一的味道、更方便的烘焙方式,即便咖啡豆不再有香味、或是外表不那么完美。现在最好的咖啡豆都直接真空包装进行运送(不再使用麻布袋),更多的豆子改良后再大量投入市场,像是星巴克的黄金烘焙豆(Blonde Roast),随着品质不断提升,咖啡味也越来越少,深度烘焙(Dark Roast)恐怕将会变成历史名词。

3. 神奇内在美

芬兰公司Myontec开发出一款内嵌肌电感测器的内衣,当你一边工作时,一边检测肌肉状况,再将数据回传电脑进行分析。虽然目前已经锁定运动员和教练市场营销,不过这项技术可能对上班族更具吸引力;对于长期坐在办公室动也不动的上班族来说,这项技术将会回报你有多懒惰,说不定可以激发你的运动潜力。

4. 在家全面开工吧!家

Frog公司设计师Mark Rolston表示,笔电和平板电脑的问题在于:只局限在一个荧屏,所以他突发奇想,要让整个家都变成你的荧幕,你可以从餐桌上阅读新闻、在冰箱进行视频会议…当你的工作全部结束时,只要“刷”一下就说拜拜,就像是钢铁人史塔克这么神奇。

5. 不用动手也可以洗头

当你将头靠在机器上,立刻启动15分钟洗发程序,就像是在沙龙一样,从温水淋浴、头皮按摩、到轻吹头髮,不用动手就可以舒舒服服的洗头。

本文由i黑马作者齐齐整理自NYTimes

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布