Sony 与JK 罗琳联手打造首本AR 图书Wonderbook 让你置身书中魔法场景深度互动
i黑马 i黑马

Sony 与JK 罗琳联手打造首本AR 图书Wonderbook 让你置身书中魔法场景深度互动

魔法书

 

相信各位对扩增实境(AR,Augmented Reality)技术已经不再陌生,AR 与虚拟现实(VE,Virtual Environments)技术使完全虚拟的世界取代现实世界不同,它为用户带来虚拟事物或讯息与现实世界重叠的二维世界。

AR 几乎可用于任何领域,比如工业中的采用的AR 辅助维修、医疗、娱乐,甚至当前流行的形象化注释App 等等。现在,Sony 准备为PS3 发布的扩增实境外设Wonderbook 让我们知道,这种看似有些科幻的技术塬来也可以应用在图书领域。

Wonderbook 被设计得像一本真正的书,用户通过PlayStation Move 动作控制器创建与操纵数码画面,并以此达到与图书互动的效果。所有的动作都由PlayStation Eye 镜头记录并识别,你与Wonderbook 互动的效果将同时显示在电视萤幕上。例如,当你挥手时,Move 就会将其转换成一个围绕图书的神奇效果,就像使用法术让龙复生这样。

正如其它扩增实境技术中所采用的其它道具一样,Wonderbook 只是一个用于即时构建场景的“Marker”,也可以把它理解为标记模板。游戏系统通过镜头读取并分析出虚拟内容应该出现的位置,然后再显示对应的内容。

Sony 的这种新技术很可能会开辟教育新领域,不过为Wonderbook 首次发行的DVD 可能更偏向于娱乐一些,因为他们将与哈利波特作者JK Rowling 合作开发。此外他们承诺将在首款游戏中教授20 种口语和使用魔法决斗的艺术,你是不是也有些期待呢?

本文由i黑马作者Elliott整理自Techorange

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布