Smarterer:60秒奇迹再获175万美元投资
i黑马 i黑马

Smarterer:60秒奇迹再获175万美元投资

对于如今的人才招聘市场,千篇一律的简历很难让雇主看到应聘人员的真实情况,而那些拥有真才实学、掌握多项技能的人才又觉得没有展示自己的机会。Smaterer提供的方案或许可以解决这个问题,既去年6月获得True Ventures和Google Ventures的125万美元天使投资后,再次获得True Ventures和Google Ventures的175万美元投资。

Smarterer的产品围绕一个相当简单的概念:它不会花很多时间去调查你是否真的擅长某一领域,实际上,Smarterer认为它能够在60秒内判断你是否擅长某事,通过 10几个问题。目前整个社区回答的问题总数已经达到了1000万,平均每天有7万个问题被回答。今年1月份他们推出一个叫Skill Sets的新产品,让招聘的人可以通过Smarterer的工具来考核一个用户的专业技能。

Smarterer上最为关键的是其排名算法,他们的分数平台是基于Glicko系统(用来给棋手做排名),它能够用算法通过用户回答问题来计算出他们有多擅长某件事。当用户回答问题越来越多,这个系统也越来越智能。

用户可以通过Facebook或者Twitter账号登录,登录后可以测试自己在某些方面的技能;如果你是雇主,也可以在上面发起某个测试。现在整个系统可以通过嵌入代码的形式将其发布到个人博客或者网站。也可以将自己测试的分数发布到Facebook或者Twitter这样的社交网站,让更多人看到自己掌握的技能。


 

本文由i黑马作者韦龑整理自36氪

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布