麦开网——用兴趣图谱切入电商细分领域
i黑马 i黑马

麦开网——用兴趣图谱切入电商细分领域

 

如果今天你再想杀入电商领域,没有雄厚的财团支持,或绝对的物流优势,你还想靠直接在网上卖东西而在电商领域取得一席之地?那你真是Too simple sometimes naive,你的存活几率不会比从10层楼摔下的鸡蛋而不破的几率高。市场激烈如此,但是机会还是有的,麦开网就给我们提供了一个很好的避开正面战场的新模板。

麦开网立足在健身减肥这个兴趣图谱上,目标是围绕这个兴趣图谱,建立用户体验和用户社交平台,切入健身减肥相关商品的电商细分领域,它有自己独特的自身优势:

1.用户体验好。以实用有趣的健身减肥应用和设备抓住用户,界面设置简洁美观。之后能根据用户使用减肥应用的情况进一步对自己的健身减肥商品进行营销,营销过程不生硬,用户比较不会产生反感情绪。

2.需求打击精确。由于使用麦开网的用户都是有健身减肥需求的用户,所以他们肯定是会对健身减肥产品具有强烈的购买需求的,用户购买率得到保证。

3.先天的社交平台优势。麦开网建立就是根据健身减肥的兴趣图谱来的,所以他的用户是有很强的同质性的,容易形成互动良好的兴趣社交圈。

当然,现在麦开网还只是在测试阶段,现在的一切美好愿景也只是在想象阶段,麦开网

存在着很多疑问有待市场的检验:

1.用户要把自己的基本情况,健身减肥状况都一条条的自己输入,而且要自己经常更新,这样的用户体验是否太过繁琐,打击用户的热情,是否有更简便的方法?

2.麦开网是的健身减肥数据分析都是一套系统,由于人的体质各有不同,可能会出现个体偏差,用户使用后不能达到预计健身减肥情况,会直接导致用户的体验度下降,对网站不信任。

3.麦开网建立在健身减肥的兴趣图谱上,这个图谱直接关系到麦开网的生存根基,麦开网能否很好的抓住他们的心理需求?营销尺度如何把握?是否会让用户感觉商业营销意味太浓。

Via i黑马 by 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布