不用Pinterest营销你就OUT了!
i黑马 i黑马

不用Pinterest营销你就OUT了!

曾有人说亚马逊和Pinterest是天生一对,亚马逊可以借助 Pinterest 获得更多盈利。其实不只是亚马逊,所有企业营销者都应该将 Pinterest 作为必备营销平台。为什么呢?

1. 流量

有数据表明,Pinterest 带来的流量已经超过了 Google+ 和 LinkedIn 。然而,用户“钉”图片并回过头来再“钉”一次所带来的流量或许只能为零售商等小型商家带来利润,对于其他大公司,下面几点会更加有吸引力。

2. 搜索

在消费领域,越来越多的营销人员习惯了视觉搜索。而 Pinterest 将图片按照类别和主题,以“瀑布流”的方式呈现出来,使搜索更加容易。

3. 速度

人们被越来越多的信息所包围,快节奏的生活让人们无法静下心来一一阅读;而且一般人阅读速度大概是200-300字/分钟,但看一张图片的时间可能还不到1/20秒。

Mashable 的一项眼球追踪研究表明,Pinterest 改变了人们从左到右的阅读习惯,从上往下的浏览方式加快了用户获取信息的速度。这样一种“轻视觉体验”也更容易吸引用户点击从而参与更多过程(比如,购买产品/服务)。

4. 内容管理

Pinterest 上用户的内容管理方式也让营销者有了捕捉用户消费习惯的机会。比如,营销人员更倾向于按照“购买步骤”来展示一个产品/服务,而用户则更乐意浏览以“应用”为标签的内容,即产品是如何使用的。营销人员了解了这个信息后才能更好地制定促销方案,刺激购买。

5. 用户购买倾向

正如 Baynote 的 CTO Scott Brave 所说,每个人都是按照个人兴趣在“钉”,但“钉”的次数多了也很容易看出他对某一类产品的喜好。因此,营销人员完全可以通过分析 Pinterest 用户数据制定更有针对性的营销计划。

罗丹曾说过:“世界并不是缺少美,缺少的是发现。”一个社交媒体是否有价值取决于营销人员的态度,真正精通营销之道的人是不会放过任何一个机会的。
 


 

本文由i黑马作者韦龑整理自雷锋网

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布