诺基亚发布Asha全触摸屏手机 最低仅售500元
i黑马 i黑马

诺基亚发布Asha全触摸屏手机 最低仅售500元


 

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,诺基亚周三发布了三款Asha系列全触摸屏手机,以改进诺基亚廉价手机产品线,迎合低端手机用户对智能手机功能的需求。

诺基亚产品线和产品管理副总裁西波宁朱哈-派卡·西波宁(Juha-Pekka Sipponen)表示,定于本月开始发售的Asha 305售价仅为63欧元(约合人民币500元),这将是诺基亚售价最低的一款全触摸屏手机。此外,诺基亚还将在今年7月推出Asha 306和Asha 311两款手机,售价分别为68欧元和92欧元。其中,Asha 311采用了反应速度更快的触摸屏,以及1GHz的处理器。

诺基亚正试图振兴公司的低端手机业务。今年第一季度,受消费者纷纷升级采用搭载谷歌(微博)Android操作系统的低端智能手机或延迟更换手机的影响,诺基亚低端手机出货同比下滑了16%。诺基亚从去年开始把微软Windows Phone操作系统作为其主要的智能手机平台。目前,诺基亚搭载Windows Phone操作系统最便宜的智能手机Lumia 610,售价为189欧元。

北欧银行分析师萨米·萨卡米斯(Sami Sarkamies)表示:“在功能型手机市场,诺基亚第二季度的情况仍然十分困难,但我预计该公司在第三季度的前景更为乐观。”

重塑品牌

在增加了双卡功能之后,诺基亚在2011年第三季度售出了1800万部双卡手机。萨卡米斯认为,诺基亚推出三款Asha系列全触摸屏手机,有望在今年下半年让公司的廉价手机出货增加数千万部。

西波宁表示,诺基亚当前正努力打造Asha品牌,并模糊智能手机与中间手机之间的差异。他说,新款Asha触摸屏手机将用地图数据库、移动应用等现有服务,给消费者带来更好的体验。三星电子在今年第一季度超越诺基亚,成为全球最大的手机制造商。三星电子当前出售两个系列的触摸屏功能手机,名称分别是Star和Champ。西波宁说,“这个模糊的市场将继续存在。该市场仍有着巨大的潜力--目前全球仍有32亿未使用手机。”

诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)此前已经表示,该公司将继续降低Windows Phone手机的售价,并继续对面向新兴市场低收入用户的产品进行修复。

本文来源:腾讯科技

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布