Gettaxi:解决打车难问题
i黑马 i黑马

Gettaxi:解决打车难问题

在北京和上海这样的大城市中,“打车难”已经成为一个非常普遍的问题,每逢下雨便更会出现“一车难求”的窘境。提供通过手机应用实时打车服务的GetTaxi正是为解决这一问题而来的,公司在新一轮融资中刚获得2000万美元的投资。至此,公司的融资总额已达3000万美元。

目前,GetTaxi已经发布了Android、iOS、Symbian和BlackBerry应用,有了它们,用户就可以用手机进行实时打车了。GetTaxi的使用方法是这样的:

你可以在任何地方通过GetTaxi应用发送一条打车请求,在通过定位系统确定你的位置后,GetTaxi会派一辆车开到你所在的地方,在这个过程中,你可以通过地图实时查看车子离你的距离、大致到达的时间以及司机的相关信息;在达到目的地后,你可以通过信用卡等方式支付费用,并通过邮件的方式获得发票。此外,客户还可以通过累积使用GetTaxi的服务获取积分优惠免费打车。

和Airbnb,Groupon等一样,Get Taxi并不是一家纯粹意义上的互联网公司,而是一脚踩在互联网上,一脚踩在真实世界里(O2O)。另外,该服务从一开始就是有很明确的盈利模式的,因为 Get taxi并不是在重新开发一个市场,而是在已有的巨大市场基础上进行创新。为了稳定司机们的顾客来源,GetTaxi还和一些打车需求较多的酒店和餐厅等进行合作,以保证司机们会有足够多的客源。

GetTaxi目前也有一些竞争对手,其中就包括近期非常火爆的、模式与GetTaxi类似的私家车搭乘服务商Uber,以及让你迅速打到身边的空车移动应用Hailo等。

目前,GetTaxi的服务范围主要在英国、俄罗斯和以色列,不过公司打算利用这笔融资进军美国市场,纽约就是它的下一个目标。
本文由i黑马作者韦龑整理自36氪
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布