Linkedin发生密码大规模泄露事件!
i黑马 i黑马

Linkedin发生密码大规模泄露事件!

据挪威iT网站Dagens IT报道,职业社交网站Linkedin发生密码大规模泄露事件,有650万用户的加密密码被张贴到了俄罗斯的黑客网站上。一位安全研究人员Per Thorsheim通过Twitter确认了这一消息,他还进一步强调,攻击者将这些加密的密码贴出是为了他人可以协同进行破解。此外,也有一名名为 @securityninja的LinkedIn用户已经证实了他的密码被盗。

Linkedin拥有1.5亿注册用户,从比例来说此次泄露的650万密码相对较小,但这一泄露产生的影响是巨大的。此前有报道职业社交网站 LinkedIn的iOS应用会在设备的日历中搜集到完整的详细记录信息,并以纯文本的形式发送回公司,因此涉嫌侵犯用户隐私,这一泄露更是让Linkedin雪上加霜。
本文由i黑马作者韦龑整理自雷锋网
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布