2011-2012年APP的需求趋势统计
i黑马 i黑马

2011-2012年APP的需求趋势统计

现在,用户花在各种应用上面的时间越来越长。在最近一段时间内,到底哪几类App增长最快,哪几类App最受欢迎呢?著名的移动分析公司Flurry统计了从2011年10月到2012年3月用户在智能手机上使用应用的时间数据,发布了下面这张数据图:

从图中可以看到,目前发展最快的应用类是图片和视频分享类应用。在图片分享类应用中,我们可以叫得出名字的公司就包括前阵子被Facebook10亿美元收购的Instagram和走另类路线的Path。而视频分享应用同样有Viddy,根据我们之前的报道,Viddy一个月内用户增加了近2000万。此外还有SocialCam,Viddy最大的劲敌,这些应用都可以说是来势汹汹,增长迅猛。

也许你会觉得诸如SocialCam,Viddy这样的视频分享应用是一夜成名,但实际上,这些应用在过去的9个月内一直在蓄积力量。从用户的使用时间来看,图片和视频分享应用在过去9个月增长了166%。

排在第二位的是音乐类应用。这类应用中大热的就包括提供音乐流媒体服务的Spotify,根据我们网站之前的报道,Spotify目前的估值已经高达40亿美元。此外还有为用户提供个性化推荐的Pandora。

这两类应用实际有一个共同点,即它们都属于内容消费类应用。而这是苹果应用商店在2008年上线以来,游戏类应用又一次遭遇强劲对手。诸如这些应用的走红实际暗示了内容消费时代的到来。消费者发现除了游戏以外,还有很多有趣的方式来消磨时间。
本文由i黑马作者韦龑整理自36氪
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布