nano-SIM:原来SIM卡还能这么小!
i黑马 i黑马

nano-SIM:原来SIM卡还能这么小!

也许你觉得你的手机SIM卡已经够小了,但是科技的进步是没有止境的,nano-SIM(纳米SIM)卡的出现将再一次推翻你的观念。
 

纳米SIM卡,是由欧洲电信标准协会(ETSI)制定的新型手机SIM卡,也称为4FF( fourth form factor)nano-SIM。它将在微SIM卡的基础上近一步缩小40%的体积,nano-SIM将只有12.3mm 宽,8.8mm 长,0.67mm厚。也许普通用户会觉得这种改变给自己带来的变化并不大。但是,SIM卡的进一步缩小,将会给手机硬件设计师们带来更大的空间。

新科技的出现并不总是伴随着欢呼,Nokia和RIM就很不喜欢新的nano-SIM,因为新出现的东西总会带来一个问题——兼容性。Nokia和RIM对nano-SIM的兼容性就很糟糕,nano-SIM现在必须包裹着一层塑料外壳才能插入他们的手机SIM槽。欧洲电信标准协会现在也认为大规模推广nano-SIM还不是时候,毕竟创新也是要考虑兼容问题的。但是苹果十分喜欢nano-SIM,苹果表示他们的手机将全面兼容nano-SIM,并且愿意为nano-SIM的推广而有所付出。

笔者认为,从苹果对待nano-SIM的态度我们就可以知道,苹果为什么能打败Nokia以及黑莓等众多竞争对手,占据这么大的市场份额,且一直处于市场领先创新的位置。其实Nokia等厂商的技术和财力资源都不亚于苹果,但是他们却缺少了苹果这种永远拥抱最新科技的态度,他们最先考虑的永远只是市场和利润。但在这个科技创新的时代,只有保持一颗敏锐的,敢于拥抱趋势的心,才是一个企业取得胜利的重中之重。

趋势只能顺应,不能逃避。


本文由i黑马作者韦龑整理自Geek

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布