十个增加电子商务网站销售量的方法(上)
i黑马 i黑马

十个增加电子商务网站销售量的方法(上)

多亏科技及社交传媒的帮助,在今日社会要成为一名线上企业家已经比以往简单的多,然而要能获得利润却从不是件容易的事。有许多小细节可以大大地影响网路上的事业成功与否,建立一个聪明且成功的商业网站需要经过许多考量,线上零售商必须平衡网路设计和发展与行销活动,才能成功刺激销售。

除了达到以上平衡之外,考虑消费者的“想要”和“需要”,也会造福你的网站和事业。Mashable网站搜集了一些帮助电子商务平台迈向成功之路的撇步供大家参考,其中包含Forrester分析师Sucharita Mulpurur及Hubba执行长Ben Zifkin的建议。

1. 维持简易的网站导航

想吸引消费者购买你的产品,他们一定得先知道要如何才能买到。Mulpurur建议应简化网站好使消费者轻松操作。每个类别和子类别都应有清楚得标题,并且被放置在每个页面中醒目的位置。以美国线上服饰网站Need Supply Co为例,就呈现了极简约却吸引人的网站设计,标签选项也非常有组织且一目了然。
Need Supply Co

2. 提供优良的搜寻栏

如果你的网站非常易于导航,这样还不够。几乎所有经营成功的网站都有搜寻栏,因为它可协助消费者迅速、方便地找到他们需要的商品。Mulpurur建议业者应确保搜寻结果确实与消费者寻找的商品相关。
搜索栏

3. 保持操作的简便

Mulpurur建议业者应提供简易的付款系统。如果能有精简化且易懂的结帐手续,消费者会更愿意购买商品。任何线上业者都因尽可能简化付款系统,如亚马逊就以一步快速结帐(one-click checkout)而闻名。
one-click checkout

4. 额外功能

即使付款程序简单易懂,用户却可能还期待使用其他选项。业者需记住的是,有些人买你的产品可能是要用作送礼,因此提供礼物包装、收据、客制化字条及退货等服务都是十分重要的。
额外功能


5. 外观即一切

你的产品是你的心血结晶,那么何不再多花一点时间以最好的品质将它呈现在大众面前?以吸睛且有趣的方式展示你的展品,是攫取潜在买家注意力的好方法。以贩售壁纸图案的网站Blik为例,它的网站图片中包含房间全景的照片,让用户可以预先了解使用它的壁纸,房间将会变成什么样貌。而好的照片也不一定需要专业摄影师,多花点巧思,漂亮的照片和聪明的设计总能让消费者点下“购买”的选项。
外观

 

十个增加电子商务网站销售量的方法(下)

本文由i黑马作者齐齐整理自Mashable

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布