FACEBOOK:开APP商店,也不忘社交本职工作!
i黑马 i黑马

FACEBOOK:开APP商店,也不忘社交本职工作!

随着昨天FACEBOOK应用商店的火爆上线App Center,App Center已经成为各大网站的头条。面对着各种不同的看法和解读,FACEBOOK给出了自己的观点——这不只是一个APP应用商店,更是一个集合社交功能,与你的朋友分享APP应用的社区。

 

以下就是FACEBOOK自己对App Center特点的3个描述

发现最适合你的APP

App Center将会对你进行个性化推荐,让你能看见你的好友们都在使用什么APP。你将会浏览到一个基于人们使用情况的高质量APP列表。

更便捷的手机应用安装

App Center 能让你更快捷的安装手机应用。当你在电脑上发现自己喜欢的手机应用时,只要轻松使用“发送至手机”功能,你绑定的手机就能迅速接受你选择的APP。

强大的APP预览功能

App Center提供了十分强大APP预览功能,这个功能可以说是相当实用。在你不用下载APP的情况下,通过这个功能,就可以完全了解APP的功能和使用情况,避免了下载后不喜欢的情况。

i黑马观点:

虽然FACEBOOK号称自己的APP商店是一种新型的社交型APP,但是这种方式其实早就存在了。比如FACEBOOK的中国门徒——人人网,在用户开始使用一款网站APP时,网站系统会自动向使用该款APP用户的好友们发送推荐信息。这种方式并不新颖。笔者认为把APP从电脑发送到手机这个功能也过于普通,并不能成为一个卖点。但是APP预览功能确实是一个人性化设计,相信这点会赢得许多用户的喜欢。

把APP商店社交化,确实是FACEBOOK值得深挖的一个点,毕竟FACEBOOK有如此强大的社交用户群作为支撑。而且我们可以换一种方式来思考,这也许是FACEBOOK走出“熟人社交圈”的一种很好的方式,因为APP社交可以以一种兴趣图谱的方式来建立,让不认识的人也可以通过使用相同APP来发展社交关系。

本文由i黑马作者韦龑整理并点评自FACEBOOK NEWSROOM

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布