社交世界地图 Facebook 攻不破中、俄防线
i黑马 i黑马

社交世界地图  Facebook 攻不破中、俄防线

 

每年6月及12月,社交媒体策略分析师Vincenzo Cosenza 都会公布一项以Alexa 及Google Trends 流量为基础的全球137个国家社交媒体分布地图。

2012 上半年度分布图已经出来了,不意外地到处都是被Facebook 占领的蓝色区块;而且根据Facebook Ads Platform 的统计,欧洲的Facebook 用户最多,达到2.32 亿用户,北美有2.22 亿,亚洲则是2.19 亿用户。

不过在地图上还是可以看到几个Facebook 无法攻破的地区,其中最重要的应该就是中国和俄罗斯了。中国地区以腾讯的QQ空间流量最大(中国政府封锁Facebook),俄罗斯则是社交网站Odnoklassnik 独占当地市场。以下本研究报告中几点较值得注意的全球社交媒体发展:

社交网站VKontakte和Odnoklassniki强势主导俄语市场

腾讯QQ空间为中国最大社交网站

ZING是越南最流行 ??的社交网站

伊朗人喜爱Cloob更胜Facebook

拉脱维亚最大的社交网站为Drauglem

下图为几个主要国家前三名的社交网站,可以看到Facebook、LinkedIn、Twitter和Badoo的流量都蛮不错的。奇怪的是拥有1.7亿会员的Google+怎么连个影子都没看到呢?这是因为Google Trends并未提供Google+的流量纪录,不过从Google+充斥僵尸会员的情况看来,成绩应该不会太理想。

本文由i黑马作者Elliott整理自thenextweb

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布