中部青年创业热潮涌起,黑马齐聚六月江城——湖北省青年创新创业大赛暨黑马大赛武汉分赛启动
i黑马 i黑马

中部青年创业热潮涌起,黑马齐聚六月江城——湖北省青年创新创业大赛暨黑马大赛武汉分赛启动

“2012湖北青年创新创业大赛暨黑马大赛武汉分赛”将于6月21日在武汉光谷华美达酒店拉开序幕。黑马大赛是中国最具影响力的初创企业融资选拔赛,据悉,近百家高成长创业企业将角逐“湖北青年创新创业20强”榜单,上榜企业将晋级黑马大赛夏季赛。

主办方阵容强大,鼓励湖北省青年创新创业

本次大赛由共青团湖北省委、东湖高新区管委会、湖北日报传媒集团三方联合主办,湖北省青年创业就业促进中心、《创业家》杂志及武汉光谷联合股份有限公司共同承办,是共青团湖北省委发起的“湖北青年创新创业季”的启动项目。活动充分结合并发挥政府与社会优势,意在激活武汉本土乃至中部地区的创新创业者,为湖北的青年创新创业者提供交流互动的机会,并提供起飞跑道。

湖北青年积极响应,近千家高成长企业报名参赛

截至目前,湖北省大专院校、开发区、孵化器积极响应,近千家高成长企业报名参赛,大赛承办方之一武汉光谷联合股份有限公司已携旗下光谷金融港、光谷软件园、光谷生物城创新园、高科医疗器械园四大园区组团报名,全面提高了本次大赛的整体水平,也显示出武汉企业创新创业的实力。参赛企业表示,参加黑马大赛有利于对自身的宣传推广和融资成长会有极大帮助,并都希望能在大赛中取得好成绩,找到合适的投资机构。

参赛企业回报优厚,胜出企业入园享优惠

参赛企业还可以参加投融资洽谈会和咨询顾问会,由企业家和投资人组成的专家团队提供一对一的投融资和顾问服务,帮助参赛企业梳理产品和业务,解决融资及成长中的其他问题。上榜企业将获得团省委提供的丰厚奖金,并优先入驻湖北青年企业孵化器,此外,上榜企业入驻武汉光谷联合旗下全国各地园区均可获得租售优惠政策(可享受租售优惠的园区有:武汉光谷软件园、武汉光谷金融港、武汉研创中心、武汉创意天地、青岛光谷软件园、青岛研创中心、青岛海洋科技城、沈阳国际金融港、光谷联合科技城)。

2亿元融资关注赛事,实力派大佬权威评选

据悉,由《创业家》杂志发起并主办的黑马大赛长期吸引着国内外各大投资机构,以及一大批新锐天使投资人,他们为大赛中的优秀企业提供2亿元资金支持。以往数据显示,将有近30%的参赛企业将获得风投。除了融资以外,参赛企业注重的还有黑马大赛本身的各项平台功能,如:宣传推广企业品牌提升知名度、获悉最新创业趋势和动态、结交朋友扩展成交机会,以及相互鼓励坚定创业理想。担任黑马大赛评委的历来是国内最前沿的企业家、天使投资人和投资机构代表,评委们不仅将对参赛企业进行权威和精准的评选,还将现场与参赛者分享创业感悟,就创业过程中的疑难与参赛企业进行现场交流。大赛组委会透露,黑马大赛的评委团包括李开复、李彦宏、雷军、薛蛮子、虞锋、周鸿祎、徐小平等近百位知名企业家和投资人。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布