英特尔称Android尚不适合多核处理器
i黑马 i黑马

英特尔称Android尚不适合多核处理器

北京时间6月12消息,据国外媒体报道,英特尔移动和通讯部总经理麦克-贝尔(Mike Bell)近日称,目前Android还不适合多核处理器。英特尔内部测试表明,多核芯片有时候比单核芯片运行的速度还慢。

英特尔是最新进入Android市场的芯片制造商之一,它声称其他芯片制造商并未能充分优化Android,使之适合多核处理器。目前,大多数ARM处理器制造商已开始致力于研发双核和四核处理器,而英特尔才刚刚携带单核Medfield Atom处理器进入Android市场。该公司正在全力以赴地对抗主要的多核处理器供应商,例如三星、英伟达和高通。

贝尔声称,尽管从Android 2.3.4以来,Android就开始支持多核处理器,但是该移动操作系统其实还不适合多核处理器。他还指出,英特尔内部测试表明,多核芯片有时候比单核芯片运行的速度还慢。

“你可以看看目前市面上的很多手机,当你启用第二个核的时候,你并不能确定能从中受益。”贝尔说,“根据我们自己的测试数据,拥有第二个核有时候实际上会降低手机的性能,因为人们并没有执行线程调度。”

贝尔没有透露英特尔计划何时推出多核Atom处理器,但是他指出该公司正在“研发新的软件解决线程调度的问题,以便让我们在推出多核处理器的时候,能够充分发挥Android的潜力。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布